Как это было / 15.01.2015

Идет война кавказская

В ночь на 22 июня, в 63-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, боевики захватили два из четырех городов Ингушетии – Назрань и Карабулак. Они разоружили блокпосты, сожгли здания МВД республики, Назрановского райотдела милиции и погранотряда, а также склады оружия и боеприпасов. После этого боевики стали выявлять и расстреливать местных руководителей. В результате ночной бойни одних только сотрудников правоохранительных органов было убито 47 человек. Потери среди мирных жителей еще никто не подсчитывал. Вчера днем Ингушетию посетил президент Владимир Путин.

Читать далее
Бесланское досье – часть четвертая
Как это было / 15.01.2015

Бесланское досье – часть четвертая

БЕСЛАН. КВАРТИРА МУРАТА КАЦАНОВА. 13 ЧАСОВ Опять бардак с новостями. Телевизор «Голден Ай» предпринимателя Мурата Кацанова показывает ничего не сообщающие картинки с камер, стоящих в неудобных местах. С улицы Коминтерна на территорию школы въезжает грузовик. В кузове стоят два МЧСовца. Машина едет медленно, почти ползет. Террористы согласились, чтобы со школьного двора забрали трупы, пролежавшие уже двое суток. На часах 13.01. Может быть, 13.02. Может быть, 13.03. Со стороны школы раздается взрыв, мощный удар. Это начало конца. ШКОЛА №1. ЗАДНИЙ ШКОЛЬНЫЙ ДВОР. 13 ЧАСОВ 03 МИНУТЫ

Читать далее
Бесланское досье – часть третья
Как это было / 15.01.2015

Бесланское досье – часть третья

БЕСЛАН. АНТИКРИЗИСНЫЙ ШТАБ. ПОСЛЕ 20 ЧАСОВ

Читать далее
Бесланское досье – часть вторая
Как это было / 15.01.2015

Бесланское досье – часть вторая

ШКОЛА №1. ОСНОВНОЙ КОРИДОР. 11 ЧАСОВ Казбек Дзарасов осетин, ему 34 года, высокий и худой, попал в заложники вместе с матерью и сыном. Его жизнь с первых минут подвергалась особой опасности – отношение захватчиков к взрослым сильным мужчинам проявилось с самого утра в том, что они отобрали 20 из них и увели в коридор. Был среди них и Казбек Дзарасов, большой, жилистый и с добрыми глазами. В коридоре бурлит жизнь. Террористы бегают туда-сюда. «Как у себя дома», – думает Дзарасов. Все заняты делом, все без масок.

Читать далее
Как это было / 15.01.2015

"Пепел Беслана стучит в мое сердце"

В Беслан я попала уже через две недели после трагедии. Думалось, что это время развалины школы начнут разбирать. Но нет, все осталось нетронутым. Только что вынесли трупы и собрали все "фрагменты". Последнее, правда, тоже сделали далеко не сразу. Знакомый британский журналист, побывавший на том же месте всего на 3 дня раньше меня, говорил, что на полу еще можно было найти мелкие частички того, что было живыми людьми. В моргах Северной Осетии было зарегистрировано 329 погибших. Там же остаются 88 фрагментов тел.

Читать далее
России нечем ответить на китайскую угрозу
Россия / 15.01.2015

России нечем ответить на китайскую угрозу

Торговля вооружением и военной техникой (ВиВТ) всегда была и продолжает оставаться очень прибыльным делом. Оборот мирового рынка вооружений измеряется десятками миллиардов долларов. Самыми серьезными игроками на нем являются США (в 2003 г. они заключили сделок на сумму $14,5 млрд, или 56,7% мировых продаж), Россия ($4,3 млрд, или 16,8%), Германия ($1,4 миллиарда). Не отстают от них и Великобритания c Францией. Между этими странами идет жестокая конкурентная борьба во всех регионах мира, и в первую очередь в азиатско-тихоокеанском (АТР).

Читать далее

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: