ИГ: возвращение в средневековье
ИГ: возвращение в средневековье
14.09.2015 / Аналитика
Версия для печати

За последний год в сети Интернет появилось множество видеосюжетов, в которых бойцы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) казнят тех или иных граждан. Каждый видеоролик сопровождается каким-либо посланием, служащим устрашением для всего мира и человечества. Предрекаются самые жесткие последствия для тех, кто посмеет либо осквернить деятельность группировки, либо будет заподозрен в действиях, направленных на уничтожение организации.


Одним из ошеломляющим сюжетов стала казнь двух сирийских подростков, которые якобы посмели нарушить пост в священный для мусульман месяц Рамадан. Убийство произошло в сирийском городе Меядине. Тела казненных детей выставили в публичном месте с прикрепленными плакатами, которые объясняли причину казни.


Помимо распространенных организацией роликов, известны факты казни женщин и стариков, которые пытались защитить своих близких и дома. Данные зверства осуществлялись публично, тем самым показывая всем жителям какого-нибудь городка, что их ожидает в случае отказа выполнять требования представителей террористической организации ИГ.


Как рассказала одна из сирийских беженок Хадиджа аль-Багдади, ставшая очевидцем одной из подобных расправ, боевики ИГ проявляют особую жестокость, демонстрируя всем присутствующим, что их ожидает в случае неповиновения. Так была казнена женщина и ее сын-подросток, который отказался вступать в ряды боевиков. Прежде чем их прилюдно расстреляли, молодому человеку перерезали горло и заставили мать смотреть на это, после чего то же сделали и с ней. Сказать, что люди при этом были напуганы, значит ничего не сказать. Это только один факт, но если верить словам беженцев, подобные зверства происходят ежедневно во всех городах Сирии, куда приходит ИГ.


Между тем, несмотря на попытки США, борьба с ИГ ни к чему не привела, и организация ежедневно пополняется новыми бойцами. Те, кто не успел бежать из своих городов, либо расстреляны и обезглавлены, либо становятся на сторону террористов, опасаясь за себя и жизни своих близких. В случае, если кто-то из семьи выражает протест, все родственники будут казнены, потому что не смогли поставить на «путь истины» своего брата, сестру, отца или мать.


ИГ - это воплощение зла, которое семимильными шагами движется по Ближнему Востоку и начинает пускать свои щупальца в Европу.


maks.clevtsoff, topwar.ru


Версия для печати