НАК: опознаны тела ликвидированных в Дагестане шести боевиков, среди них - главарь каспийской диверсионно-террористической группы
15.01.2015 / Кавказ
Версия для печати

Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) подтвердил, что в результате двух спецопераций в Дагестане уничтожены 6 бандитов, смертельное ранение получил сотрудник спецназа.

"Органами безопасности была получена информация о возможном местонахождении в частном доме по улице Магидова в Хасавюрте двух бандитов т.н. "хасавюртовской" преступной группировки. Силами республиканских подразделений ФСБ и МВД домовладение было блокировано", - сообщает информцентр НАК.

В границах данного населенного пункта был введен правовой режим контртеррористической операции, проведена эвакуация местных жителей. В результате переговоров с бандитами удалось убедить их выпустить из заблокированного дома сожительницу одного из них - Камавову Диану. В момент ее выхода из домовладения бандиты под прикрытием Д.Камавовой предприняли попытку вооруженного прорыва, открыв интенсивный огонь по сотрудникам силовых структур.

"В ходе завязавшейся перестрелки все преступники были нейтрализованы. Их личности предварительно установлены как Эльдар Музиев, 1991 г.р., в январе 2012 года перешедший на нелегальное положение, и Шарапудин Ниматулаев, 1986 г.р., присоединившийся к бандподполью в прошлом году", - отмечает НАК.

По оперативным данным, оба являлись активными членами банды, на счету которой пять покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов республики, обстрелы стационарных и передвижных полицейских нарядов.

В этот же день четверо бандитов были блокированы в городе Каспийске в частном доме на улице Дагестанская. После того, как представителям Оперативного штаба в результате переговоров удалось убедить бандитов выпустить из дома хозяина, его жену, двух дочерей и двух внуков, дом был взят штурмом сотрудниками спецназа в ответ на огневое сопротивление со стороны блокированных. "Бандиты были уничтожены. По предварительным данным в числе нейтрализованных Мурад Абдурахманов, 1985 г.р., главарь каспийской диверсионно-террористической группы, а также трое активных ее участников: Курбан Джапаев, 1987 г.р., Улубек Нуцалов, 1988 г.р. и Мевлудин Мисриханов, 1990 г.р", - сообщает НАК.

По имеющимся данным, бандиты причастны к серии преступлений террористической направленности, покушениям на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В частности, 6 марта этого года ими осуществлено нападение на пункт полиции в Каспийске, в ходе которого был убит старший участковый.

"В ходе данной боевой операции получил смертельное ранение сотрудник спецназа. Жертв среди населения нет", - отмечает информцентр НАК.

 


Версия для печати