НАК: в Ингушетии в ходе спецоперации нейтрализованы двое боевиков
15.01.2015 / Кавказ
Версия для печати

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщает: в Ингушетии нейтрализованы два активных участника «назрановской» преступной группы.

В результате мероприятий по выявлению участников незаконных вооруженных формирований оперативным штабом НАК была получена информация о возможном местонахождении нескольких боевиков в селе Долаково Назрановского района.

Ранним утром в Долаково был введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). Силами спецподразделений Республиканских Управлений ФСБ и МВД России, а также Внутренних войск МВД России бандиты блокированы в одном из домов по улице Степная.

Боевики отказались сложить оружие и сдаться и в результате перестрелки были нейтрализованы.

На месте боестолкновения были обнаружены два пистолета, один из них с глушителем, и две самодельные гранаты, а личности двоих убитых боевиков предварительно опознаны как братья Оздоевы – Адам, 1986 г.р. и Халас, 1982 г.р. По данным оперативного штаба НАК, они являлись членами «назрановской» преступной группы, на счету которой целый ряд преступлений террористической направленности – покушения на жизнь и убийства сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, многочисленные факты вымогательства крупных сумм денежных средств у местных предпринимателей. Также имеются данные о непосредственной причастности нейтрализованных бандитов к организации и осуществлению подрыва смертника на посту ДПС на административной границе Ингушетии и Северной Осетии, совершенному 23 октября минувшего года. В результате данного теракта погибли трое сотрудников полиции.

Спустя некоторое время в Долаково было блокировано еще одно строение, из которого по бойцам спецназа велся огонь. Ни близкие родственники, ни бойцы спецназа не смогли убедить бандитов сложить оружие. Бой в данное время продолжается.

Потерь среди личного состава и пострадавших среди гражданского населения нет. Продолжаются дальнейшие оперативно-боевые мероприятия и следственные действия.

 


Версия для печати