Врио президента Дагестана связывает теракты в республике с коррупцией
15.01.2015 / Кавказ
Версия для печати

Коррумпированность местной власти в Дагестане, накопившаяся за долгие годы, способствует активности террористов, считает врио президента республики Рамазан Абдулатипов.

"Совершенные в Махачкале теракты являются, в том числе, порождением беззакония, коррупции внутри самой местной власти, что накапливалось на протяжении длительного времени", - заявил Р.Абдулатипов в воскресенье агентству "Интерфакс".

Вместе с тем он выразил уверенность в том, что побороть терроризм в Дагестане возможно. "Считаю, что бандподполье можно победить, для этого нам необходимо продолжать работу по обновлению и очищению Дагестана", - отметил Р.Абдулатипов.

За последнее время в Дагестане было совершено два крупных теракта. 25 мая в Махачкале взрыв недалеко от здания местного МВД устроила смертница, в результате один человек погиб, 18 получили ранения. 20 мая в Махачкале у здания управления ФССП взорвались два легковых автомобиля - двое полицейских и двое судебных приставов погибли, ранения получили 30 сотрудников полиции, 12 приставов и четверо гражданских лиц.

Врио президента Дагестана назвал теракты в Махачкале "средневековыми". "Это продолжение Средневековья и фанатизма плюс отголоски прошлого времени, в котором использовались неправедные деньги", - сказал Р.Абдулатипов.

Глава региона также сообщил, что по его распоряжению увеличен размер помощи пострадавшим и семьям погибших в обоих терактах в Махачкале. "Соответствующее распоряжение правительства Дагестана подписано. Я увеличил размер помощи тем, кто пострадал, и семьям погибших", - сказал он.

"Эти люди не виноваты в том, что власть не смогла пока еще достаточным образом обеспечить их безопасность. Но уверен в том, что работу по обеспечению безопасности и ликвидации экстремистских сил мы доведем до логического завершения", - сказал Р.Абдулатипов.

 


Версия для печати