НАК: блокированные в Махачкале бандиты нейтрализованы
НАК: блокированные в Махачкале бандиты нейтрализованы
15.01.2015 / Эксклюзив
Версия для печати

В Махачкале в результате проведенной контртеррористической операции ликвидированы два боевика, блокированные накануне сотрудниками правоохранительных органов в одном из частных домов на улице Ставропольской. Об этом сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Напомним, вчера в Махачкале подверглись вооружённому нападению находящиеся при исполнении служебных обязанностей сотрудники полиции. Преступники, обстрелявшие из проезжающего автомобиля полицейских, предприняли попытку скрыться с места происшествия, однако их удалось настигнуть «по горячим следам». В результате  один преступник был нейтрализован, а двум другим удалось укрыться в одном из частных домов на улице Ставропольской. Здание было заблокировано и с 18.05 решением начальника УФСБ России по Республике Дагестан в районе был введен правовой режим контртеррористической операции. Жители соседних строений были эвакуированы, а во избежание возгорания отключено газо- и электроснабжение.

«Сегодня с наступлением светлого времени суток спецоперация вступила в активную фазу», - сообщил порталу «Terrorunet.ru» представитель НАК. «К 10 часам два боевика были нейтрализованы. В результате предварительного опознания установлено, что они — активные члены «махачкалинской» банды. На счету данного преступного сообщества многочисленные факты покушений, обстрелов и убийств сотрудников полиции, подрывы СВУ и вымогательства денежных средств у местных предпринимателей».

«Кроме того,- добавил представитель НАК, - специалисты установили, что изъятое на месте происшествия оружие: пистолет Стечкина и карабин «Сайга» неоднократно использовались в посягательствах на жизнь и убийствах сотрудников правоохранительных органов. Так, выяснено, что из карабина были убиты судья Ленинского районного суда Махачкалы Маданов З.Ш., а также судья Верховного суда РД Шапиев М.Р. и его сын».

Пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди сил правопорядка нет. Принимаются меры по розыску сообщников ликвидированных бандитов. Осуществляются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

 


Версия для печати