Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Борьба с терроризмом
Страницы: 1
RSS
В торговом центре Найроби, захваченном террористами, начался штурм
 
Представители сил безопасности столицы Кении Найроби сообщили журналистам, что в настоящее время в захваченном террористами торговом центре Westgate начался решительный штурм.
В субботу днем, когда многие кенийцы идут за покупками, группа вооруженных людей в масках ворвалась в здание торгового центра премиум-класса Вестгейт в Найроби, где совершают покупки наиболее обеспеченные жители страны и иностранцы.
По словам очевидцев трагедии, преступники сразу открыли беспорядочный огонь по людям. Тех, кто не мог вспомнить слова мусульманских молитв, террористы расстреливали на месте. По данным кенийского отделения Международного Красного Креста, число погибших в результате захвата торгового центра уже достигло 68 человек. Жертвами атаки стали граждане Великобритании, Франции, Канады, Китая, Индии, ЮАР и Австралии. Среди погибших племянник президента Кении Ухуру Кениаты и невеста молодого человека, известный в Африке поэт из Ганы Кофи Авунор, супруга сотрудника агентства США по международному развитию, а также много европейцев и, вероятно, детей.
Ответственность за захват здания взяла на себя сомалийская радикальная исламистская группировка Аль-Шабаб, связанная с «Аль-Каидой». Об этом стало известно изтвиттера террористов. Террористы утверждают, что число жертв составляет около 100 человек.
Президент страны Ухуру Кениата выступил со специальным обращением к нации, по его словам, сейчас главное не допустить расправы над заложниками, которые до сих пор находятся в торговом центре.
Теракт, вероятно, является актом возмездия за вторжение кенийских войск в Сомали. «Аль-Шабаб» не раз предупреждала правительство Кении, что отказ вывести свои войска из Сомали приведет к тяжелым последствиям.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)