Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Борьба с терроризмом
Страницы: 1
RSS
«Вы никогда не будете в безопасности»
 
В Великобритании обнародовано видео, на котором один из убийц военнослужащего в Лондоне объясняет мотивы кровавой расправы. Прилично одетый чернокожий мужчина, который вряд ли бы в другой ситуации привлек внимание полицейских или случайных прохожих, стоит с окровавленными руками и мачете. «Единственная причина, по которой мы убили этого мужчину, - это то, что мусульмане умирают каждый день. Мы клянемся Аллахом, что никогда не прекратим борьбы, если только вы не оставите нас в покое… Мы должны бороться с ними так, как они борются с нами. Око за око, зуб за зуб», - говорит он. И добавляет: «Вы, люди, никогда не будете в безопасности». Британские СМИ называют произошедшее не иначе как терактом – первым со времен взрывов в общественном транспорте 7 июля 2005 года.



Накануне днем двое темнокожих мужчин в районе Вулвич на юго-востоке Лондона зарезали военнослужащего, который после службы в центральной части города возвращался в казармы Королевской артиллерии. После нападения преступники не стали скрываться и до приезда полиции успели записать обращение, которое позже появилось в эфире телеканалов. На данный момент убийцы арестованы, ведется расследование, к которому подключились местные ведомства, отвечающие за борьбу с терроризмом. Полиция предварительно классифицировала убийство как «политически мотивированную террористическую атаку исламистов».

Кто стоит за этой атакой, еще предстоит установить следствию. Источники, близкие к полиции, рассказали, что сейчас активно отрабатывается «нигерийский след». При этом риторика террористов до боли похожа на лозунги «Аль-Каиды». Примерно с такими же заявлениями выступали братья Царнаевы, совершившие теракт во время Бостонского марафона. Свидетели убийства также заявляют, что во время нападения преступники выкрикивали слова «Аллах акбар».

С чем, действительно, сложно поспорить, так это с заявлением убийц о том, что британское общество никогда не будет в безопасности. Мусульманские общины английских городов не раз открыто выражали недовольство участием местных войск в военных конфликтах в Ираке и Афганистане. Но если раньше свою позицию недовольные действиями Великобритании на Ближнем Востоке высказывали на митингах, которые изредка оборачивались массовыми беспорядками, то теперь на улицах Лондона пролилась кровь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)