В Дагестане пожар лишил жилья родственников боевиков, обвиняемых в убийстве Саида Чиркейского
В Дагестане пожар лишил жилья родственников боевиков, обвиняемых в убийстве Саида Чиркейского
15.01.2015 / История
Версия для печати

В ночь на 23 ноября в селении Ашильта Унцукульского района Дагестана случился пожар. Горели два дома. Один из них принадлежал семье Магомедали Амирханова, задержанного по подозрению в организации теракта 28 августа 2012 года, в результате которого погиб шейх Саид Чиркейский, второй - семье его брата Амирхана Алдамова, найденного с перерезанным горлом в марте этого года на берегу реки Андийское Койсу в Гумбетовском районе Дагестана. При пожаре никто не пострадал. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на главу села Магомеднура Назирбегова.

"В одном доме жили мать, жена и трое детей Магомедали Амирханова. Отец умер незадолго до его ареста. В другом доме жил старик Магомед Шамилов и семья Амирхана – три женщины и трое детей. Никто из них не пострадал. Сейчас они живут у родственников", - сказал глава села Магомеднур Назирбегов.

Напомним, взрыв, унесший жизнь шейха Саида афанди Чиркейского произошел 28 августа 2012 года в Буйнакске. В результате теракта, совершенного террористкой-самоубийцей погибли 7 человек, включая религиозного лидера и 12-летнего ребенка. Террористка вошла в дом Саида афанди Чиркейского во время проповеди и привела в действие взрывное устройство, закрепленное на ее теле.

8 декабря 2012 года по факту организации теракта был арестован Магомедали Амирханов. По данным НАК, он входил в "гимринскую" группу боевиков и причастен к теракту 28 августа 2012 года в доме шейха. в селе Чиркей Буйнакского района. В настоящий момент Магомедали Амирханов находится под стражей.


Версия для печати