«ИГ собиралось идти на Кавказ»: в Госдуме объяснили необходимость войны в Сирии
«ИГ собиралось идти на Кавказ»: в Госдуме объяснили необходимость войны в Сирии
08.02.2016 / Россия
Версия для печати

Если бы российские войска не начали военную операцию  в Сирии, то через какое-то время запрещенная в России террористическая организация ИГ проникла бы на Кавказ, считает глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

«То, что мы начали активно действовать - это абсолютно правильно. Только кажется, что Сирия далеко, на самом деле от российской границы до сирийской всего 600 км», - заявил Сафаралиев в интервью «Известиям».

По его словам, республики Северного Кавказа являются «заслоном от проникновения чуждых для нас трактовок ислама, экстремизма и терроризма в центральную Россию». Депутат Госдумы уверен, что через некоторое время идея создания халифата вполне могла бы проникнуть  и на Кавказ.

Гаджимет Сафаралиев отметил, что сегодня в стране необходимо проводить разумную политику в отношении мигрантов. «Миграция опасна тем, что через миграционные потоки внедряется ИГ, вербовщики - это невидимое оружие, которое не один раз уже выстрелило террором», - говорит он. Безопасность российских граждан зависит от того, насколько власти  смогут интегрировать иностранных граждан  в свое общество, помочь пройти социальную и культурную адаптацию.  «Главное, чего нельзя допускать - нельзя мигрантов селить анклавами», - считает депутат.

Он отметил, что  Евросоюз стал заложником собственной политики в отношении мигрантов. Так как приезжие чувствовали себя более защищенными законом, чем сами европейцы.

ura.ru



Версия для печати