Китайский бизнесмен в Бурятии нарушил закон о «финансировании терроризма»
Китайский бизнесмен в Бурятии нарушил закон о «финансировании терроризма»
29.01.2016 / Россия
Версия для печати

Выездную проверку исполнения требований Федеральных законов «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в деятельности индивидуального предпринимателя Чжо Дунчжи провела прокуратура Железнодорожного района города Улан-Удэ, пишет местное агентство БМК.


«В ходе проверки выявлены нарушения в сфере учета, хранения драгоценных металлов и драгоценных камней и продукции из них (несоответствие инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней требованиям нормативных актов; наличие ювелирных изделий без оттиска пробирного клейма; ненадлежащее ведение журнала учета ювелирных изделий)», - сообщает прокуратура Бурятии.


Кроме того, в деятельности ИП установлены нарушения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В рамках этого закона иностранец не соблюдал правила внутреннего контроля. А также не проводил с работниками обязательную подготовку и обучение в указанной сфере.


По результатам проверки в отношении нарушителя возбуждены производства об административных правонарушениях. Мировым судом ему назначены санкции в виде предупреждения и штрафа в размере 10 тысяч рублей.


Версия для печати