В Москве началось совместное собрание Совфеда и Госдумы на тему терроризма
В Москве началось совместное собрание Совфеда и Госдумы на тему терроризма
20.11.2015 / Россия
Версия для печати

Совместное собрание членов Совета Федерации и депутатов Госдумы состоялось в Колонном зале Дома союзов в Москве. По итогам планируется принятие заявления о необходимости ужесточения наказания за терроризм.


В заседании приняли участие руководители законодательных органов власти субъектов России, представители религиозных конфессий и общественных организаций страны.


Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что «Россия в борьбе с терроризмом будет действовать строго в соответствии с Конституцией и не допустсит никакой самоизоляции, которая была бы, как подчеркивал Владимир Владимирович Путин, лишь признаком слабости. Такого подарка от нас никто не получит, хотя кто-то ждет».


«Считаю, что законодатели страны должны еще раз проанализировать правовую базу обеспечения национальной безопасности и сделать все, чтобы усилить защиту наших граждан и жизненно важных объектов, критически оценить эффективность превентивных контртеррористических мер», - приводит его слова РИА Новости.


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также подчеркнула, что законодательные меры для борьбы с терроризмом нужны, но без «чрезвычайщины» и ограничения прав граждан.


Она также призвала к созданию международного трибунала по преступлениям терроризма: «Вместе с нашими партнерами мы должны добиться создания международного трибунала, чтобы сурово покарать террористов и их пособников, совершивших чудовищные преступления против человечности».


Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев выступил с рядом предложений в сфере антитеррористической деятельности, включая введение санкций против стран, покупающих нефть у террористических организаций, передает «Интерфакс».


По мнению лидера фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, необходимо лишать российского гражданства лиц, причастных к терроризму, а также снять мораторий на применение смертной казни для террористов и их пособников.


Версия для печати