Асад рассказал, почему Франция и Великобритания не способны добиться успехов в Сирии
Асад рассказал, почему Франция и Великобритания не способны добиться успехов в Сирии
07.12.2015 / В мире
Версия для печати

В интервью изданию The Sunday Times президент Сирии Башар Асад заявил, что авиаудары британских и французских ВВС на сирийской территории незаконны с точки зрения международного права и не дали существенного результата в борьбе против группировки «Исламское государство». Сирийский лидер также назвал Россию единственной силой, которая реально борется с терроризмом в ближневосточном регионе, передает Ruposters.


По мнению Асада, авиаудары британских и французских ВВС совершенно бесполезны, поскольку осуществляются без взаимодействия с сухопутными войсками.


«Операция должна осуществляться с воздуха, с земли, быть скоординированной с войсками на земле - национальными войсками, чтобы такое вмешательство было законным. Так что я бы сказал, что у европейцев нет воли и нет видения того, как победить терроризм», - считает сирийский лидер.


Он скептически оценил возможность взаимодействия авиации международной коалиции с боевиками оппозиции, назвав фальшивой фабрикацией заявления британского премьер-министра Дэвида Кэмерона о том, что в Сирии находится якобы 70 тысяч «умеренных боевиков».


Асад также отметил, что авиаудары Великобритании и Франции незаконны с точки зрения международного права и противоречат уставу ООН, так как наносятся без согласования с сирийскими властями. По словам президента Сирии, в настоящее время только ВКС РФ представляют серьезную силу в борьбе против террористов ИГ на сирийской территории, оказывая огромную услугу европейским странам.


«Русские отчетливо видят эту ситуацию. Они хотят защитить Сирию, Ирак, регион и даже Европу. Я не преувеличиваю, говоря, что сегодня они защищают Европу», - рассказал он.


Версия для печати