Асад: участие России в борьбе с терроризмом вынудило ИГ отступить
Асад: участие России в борьбе с терроризмом вынудило ИГ отступить
02.12.2015 / В мире
Версия для печати

Президент Сирии Башар Асад заявил, что только участие России в борьбе с терроризмом вынудило отступить запрещенные в РФ организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусру». Об этом он сказал в интервью Чешскому ТВ, пишет РИА Новости.


«Только начиная с участия россиян в борьбе с терроризмом, ИГ, «Джебхат ан-Нусра» и другие террористические группировки стали уступать», - заявил он.


Асад также обвинил страны Запада в попустительстве и косвенной поддержке боевиков.


«Если вы хотите действительно сражаться с ними (террористами) и победить их, то должны предотвратить поставки им оружия, финансов и рекрутов, что идет, главным образом, через Турцию, при поддержке Саудовской Аравии и Катара. Это первый шаг, который необходимо предпринять, начиная борьбу с терроризмом. Иначе вы с ними воюете, а они при этом имеют неограниченные поставки (оружия) от разных стран, прежде всего, нашего региона, при поддержке или при закрытых глазах со стороны Запада. Точнее, некоторых из его стран», - подчеркнул сирийский президент.


Он также отметил, что страны Запада неоднократно меняли свое отношение к нему.


«На меня это не производит никакого влияния… поскольку западных представителей никто не воспринимает всерьез. По многим причинам. Во-первых, они не внушают доверия, во-вторых - у них нет идей, они очень мелки, в-третьих - они зависимы, делают то, что им скажет Америка. У ни нет авторитета, практически большинство европейских представителей как бы не существует. Взирают на господина, а господином являются США», - уверен Асад.


С 30 сентября Россия по запросу Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии. За это время ВКС РФ совершили более 2 тысяч боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов.


Версия для печати