Беженец, которому журналистка поставила подножку, связан с террористами
Беженец, которому журналистка поставила подножку, связан с террористами
22.09.2015 / В мире
Версия для печати

Сирийский беженец Осама Абдул Мошен, которому поставила подножку венгерская журналистка, был членом террористической группировки и совершал преступления против гражданского населения на своей Родине. Об этом говорится в заявлении PYD (партия, основанная в 2003 году сирийскими курдами), распространенном в пятницу.


«Осама Абдул присоединился к повстанческим группировкам в 2011 году и совершил преступления против гражданских меньшинств, в том числе против курдов», - говорится в сообщении.


Уточняется, что доказательством причастности сирийца в деятельности террористической группировки «Фронт ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой», являются показания многих курдов и снимки, полученные в Facebook самого мужчины.



PYD также утверждает, что Осама Абдул Мошен жил в сирийском городе Тель-Абьяд и решил бежать в Европу из страха, что его участие в группировке будет раскрыто.


Мошен получил широкую поддержку и сочувствие после инцидента с венгерской журналисткой, которая поставила ему подножку на границе с Сербией, когда у того был на руках ребенок. 8 сентября стало известно, что ее уволили с занесением этого случая в личное дело.


Вскоре беженцу предложили должность тренера в частной футбольной школе CENAFE в Испании. Мадрид также пообещал помочь мужчине воссоединиться с своей семьей в Испании: в Турции у него остались жена и двое детей.


Его ребенок также не остался без внимания. Мальчик по имени Заид оказался фанатом футболиста «Реала» Криштиану Роналду. Как только спортсмен узнал об инциденте с журналисткой, пригласил своего поклонника на матч против «Гранады» и вышел с ним на поле до начала игры. Twitter мадридского клуба сообщил, что сын беженца провел со знаменитым футболистом всю субботу.


Ruposters


Версия для печати