Бомбы, гроза и забастовки
Бомбы, гроза и забастовки
09.06.2016 / В мире
Версия для печати

Французы, недавно напрямую столкнувшись с терроризмом, уже не раз говорили, что сделают все возможное и невозможное, чтобы не допустить кровавых преступлений, которых сейчас все так боятся. И все же есть некоторые нюансы.

Например, недавно выяснилось, что 82 сотрудника частных охранных предприятий, которым предстоит работать на турнире, числятся в базе французских спецслужб как потенциальные террористы. Потому Франция попросила страны, команды которых участвуют в чемпионате, прислать своих сотрудников для охраны болельщиков.

Но есть у Евро-2016 и другие проблемы. Одна из них - природные катаклизмы. Из-за непогоды некоторые города серьезно затопило, были отменены или задержаны авиарейсы, что сказалось и на самих участниках турнира, и на болельщиках.

При этом отмена рейсов может и продолжиться, но уже по другой причине - из-за забастовки авиадиспетчеров, в первую очередь «Эйр Франс» - основного перевозчика страны. Десять процентов рейсов отменяется ежедневно в международном аэропорту Франции Орли. И сколько это будет продолжаться, неизвестно.

Можно, конечно, передвигаться по Европе и на авто, и по железной дороге, но ведь бастуют и работники корпорации SCNB, контролирующей железнодорожное сообщение, и работники нефтеперабатывающей отрасли. В общем, недаром французы в опросах признают, что боятся грядущего чемпионата.

Роман Вишнев, Гудок


Версия для печати