В Минобороны поразились масштабами прямого влияния США на деятельность террористов в мире
В Минобороны поразились масштабами прямого влияния США на деятельность террористов в мире
30.09.2016 / В мире
Версия для печати

Масштабы прямого влияния США на деятельность террористов глобальны и дотягиваются в том числе до России. Так официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков прокомментировал слова сотрудника Госдепа США Джона Кирби.

«Особо потрясает в признании Джона Кирби, что масштабы прямого американского влияния на деятельность террористов глобальны. И дотягиваются в том числе до России. Маски сняты, господа?» - заявил Конашенков.

По его словам, Кирби признал, что «умеренная оппозиция» является международным террористическим «интернационалом», который находится под контролем у США.

«Не так давно сменивший мундир контр-адмирала в Пентагоне на пиджак официального представителя Госдепа США Джон Кирби, уверен, прекрасно осознает последствия своего заявления. Его слова - самое откровенное признание американской стороны, что вся якобы ведущая «гражданскую войну» в Сирии «оппозиция» является подконтрольным США международным террористическим «интернационалом», - отметил представитель министерства обороны.

Комментируя высказывание представителя Госдепа о возможных потерях среди российских военнослужащих в Сирии, он подчеркнул, что Москве «хорошо известно, где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится неафишируемых «специалистов», занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков».

«В случае попыток реализации угроз России и российским военнослужащим в Сирии далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги», - резюмировал Конашенков.

Ранее официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что Москва продолжит терять свои самолеты и военнослужащих, если прекратит сотрудничество между Вашингтоном и Москвой по Сирии.

«Последствия будут такими, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом (власти), существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя - несомненно - удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они (россияне) продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», - сказал Кирби.

Он также обвинил Россию в нанесении ударов исключительно по гражданской инфраструктуре и госпиталям.


Версия для печати