Стали известны мотивы задержанных в Москве и Петербурге боевиков
Стали известны мотивы задержанных в Москве и Петербурге боевиков
14.11.2016 / В мире
Версия для печати

Задержанные сотрудниками ФСБ в Москве и Санкт-Петербурге боевики не являются религиозными фанатиками и по большей части не были связаны с «Исламским государством», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Примкнуть к террористической организации уроженцы бывших советских среднеазиатских республик собирались для того, чтобы скрыться от уголовного преследования у себя на родине. Из десяти задержанных трое подозревались в связях с радикальными группировками, остальные причастны к общеуголовным преступлениям.

По данным издания, семь задержанных в Санкт-Петербурге работали в городе таксистами и охранниками. Трое других оказались продавцами на строительном рынке возле станции метро «Румянцево» в Москве и специализировались на торговле сантехникой, ремонте и монтаже соответствующего оборудования.

«Все десять задержанных, хотя и были уроженцами разных республик и даже жили в России в разных городах, постоянно контактировали между собой по телефонам и через интернет. Объединяло гостей обеих российских столиц то обстоятельство, что все они из своих стран сбежали», - уточняет издание.

Источник газеты подчеркнул, что теракты на территории Москвы и Санкт-Петербурга боевики собирались устроить, чтобы их приняли в «Исламское государство».

12 ноября стало известно о пресечении терактов в Москве и Санкт-Петербурге. Задержаны члены межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев из стран Центрально-Азиатского региона. В ходе допроса большинство задержанных дали признательные показания.


Версия для печати