Постпред Сирии: антитеррористические действия Запада породили сотни «бен Ладенов»
Постпред Сирии: антитеррористические действия Запада породили сотни «бен Ладенов»
28.10.2015 / В мире
Версия для печати

Десятки радикальных группировок и сотни «бен Ладенов» породила антитеррористическая стратегия Запада, проводимая с момента атак в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Такое заявление сделал постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари, выступая в Совете Безопасности всемирной организации, передает ТАСС.


«Спустя 14 лет после атак в Нью-Йорке мы видим, что использованные в борьбе с терроризмом стратегии породили сотни бен Ладенов вместо того, чтобы избавиться всего от одного. Вместо одной «Аль-Каиды» в Афганистане мы имеем десятки группировок, которые принимают ее доктрину в нескольких странах мира, а терроризм добрался до тех, кто поддерживал его», - сказал дипломат.


Он подверг резкой критике страны Запада за вмешательство во внутренние дела других государств. «Сейчас уже совершенно очевидно, что вмешательство во внутренние дела государств ведет только к их распаду и возникновению гуманитарных кризисов. Результатом этого являются хаос и разрушения, которые становятся благодатной почвой для терроризма. Так было в случае с Ираком, Ливией, а также с другими государствами. У террористов теперь есть государство - «халифат», как они его называют», - подчеркнул он, намекая террористическую группировку «Исламское государство».


По мнению дипломата, действия западных стран служат воплощением известного изречения американского ученого Альберта Эйнштейна, который сказал, что безумие - это повторять одно и то же действие много раз в надежде получить иной результат.


Версия для печати