Путин: от террористов в Турцию идет не нефть, а кровь наших граждан
Путин: от террористов в Турцию идет не нефть, а кровь наших граждан
27.11.2015 / В мире
Версия для печати

О том, как Турция закупает нефть у террористической группировки «Исламское государство», рассказал главе Франции Франсуа Олланду президент России Владимир Путин, передает «Комсомольская правда».


«Я на «двадцатке» в Анталье, показывал фотографии, сделанные с высоты пять тысяч метров нашими летчиками. Автомобили, перевозящие нефть, выстроены в цепочку и уходят за горизонт. Это выглядит как живая нефтяная труба. Речь идет о поставках нефти в промышленных масштабах с сирийских территорий, захваченных террористами. И мы видим с воздуха: машины днем и ночью идут в Турцию. Допускаю, что высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает. Трудно в это верится, но теоретически это возможно. Это, тем не менее, не означает, что турецкие власти не должны пресекать подобных сделок», - заявил российский лидер.


«В этих бочках не просто нефть, там кровь наших граждан. Потому что на эти деньги террористы покупают оружие, а потом устраивают кровавые акции и с нашим самолетом на Синае, и в Париже, и в других городах мира. Если высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает, то пусть узнает», - добавил он.


Версия для печати