Морепродукты - виды и методы приготовления

Опубликовано: 21:41, 25.05.2020

Креветки, мидии, омары, осьминоги и кальмары являются популярными морепродуктами. Некоторые любят их, другие даже боятся их пробовать. И вот оно того стоит! Морепродукты обладают уникальным вкусом, очень полезны для здоровья и, как говорят некоторые, способствуют любви.

Италия упоминается как frutti di mare, или морепродукты, и это имя было принято в мире. Итальянцы ели их уже в средние века, привезя их из Франции. Эти бескаркасные морские животные также были национальным деликатесом в течение 200 лет. Во времена Станислава Августа Понятовского в резиденциях аристократов ели живых устриц - привезенных из Франции в ящиках, покрытых льдом. Фрутти ди Маре был модным лакомством для художников и генералов в межвоенный период. После войны они перестали ввозиться в Польшу. Только в последние годы они появились в наших магазинах, причем в значительном ассортименте.

Как и рыба, морепродукты обладают высокой питательной ценностью при условии, что они поступают из чистой воды. В противном случае они могут содержать вредные химические соединения. Атлантические лучше, чем балтийские. И поскольку мы не можем оценить в магазине, откуда они берутся, диетологи советуют нам руководствоваться здравым смыслом при использовании разнообразной диеты. Преимущества употребления морепродуктов перевешивают риск вредного воздействия загрязняющих веществ, которые они содержат. В любом случае, под влиянием приготовления, тушения, жарки, разогрева в микроволновой печи количество этих веществ может быть уменьшено до 70 процентов. Морепродукты не рекомендуется только маленьким детям, беременным и кормящим женщинам. Они являются ценным источником легкоусвояемого белка. Большинство из них содержат столько же мяса, сколько жира и холестерина. Они относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому их можно есть людям с избыточным весом и сердечно-сосудистыми проблемами. Морепродукты содержат ценные омега-3 жирные кислоты, необходимые для профилактики и лечения многих заболеваний образа жизни. Они содержат витамины группы В, особенно РР и В12 (играет важную роль в образовании эритроцитов), а в устрицах - также витамины В1 и В2. Все морепродукты являются отличным источником йода (необходим для выработки гормонов щитовидной железы, которые играют важную роль в обменных процессах). Они обеспечивают селен (обеспечивает правильное функционирование всех клеток, обладает противораковым действием), фтор (полезен для зубов и костей), а также железо, магний, кальций и цинк (укрепляют иммунную систему, борются со свободными радикалами и усиливают половое влечение). Устрицы являются самым богатым источником цинка, поэтому они пользуются репутацией сильного афродизиака.
Морепродукты - виды и методы приготовления

Сообщает terrorunet.ru

 

Новость из рубрики: Интересное

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

 
 

Виды гранита и его свойства 22:34, 21 Май Виды гранита и его свойства Отделочный материал, который работает в любых условиях - гранит. Типы и цвета этого камня позволяют подобрать его к любому расположению. Какой сорт г...

Основные виды заклепок 09:39, 13 Май Основные виды заклепок Заклепка позволяет прочно соединять элементы конструкции между собой. Однако для того, чтобы соединение выполняло свою роль, оно должно быть выполнен...

Виды битумной гидроизоляции 22:55, 08 Ноя Виды битумной гидроизоляции Наибольшую угрозу для фундамента, подвала и стен здания представляют грунтовые воды и атмосферные осадки. Его действие, в долгосрочной перспективе, м...

Мрамор - виды, свойства, применение 15:03, 04 Май Мрамор - виды, свойства, применение Мрамор представляет собой метаморфическую породу (трансформированную), которая образовалась в результате трансформации карбонатных пород (известняк, ...