За «слив» персональных данных хотят наказывать строже

Действующее законодательство в области персональных данных не способно в полной мере защитить людей от кражи паролей для банковских карт и аккаунтов ...

За «слив» персональных данных хотят наказывать строже

Сообщает news.rambler.ru

 

Новость из рубрики: Общество

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

 
 

Экс-сотрудница ФСБ получила срок за слив персональных данных 21:20, 09 Июл Экс-сотрудница ФСБ получила срок за "слив" персональных данных В Санкт-Петербурге бывшая сотрудница ФСБ Анна Соловьева получила условный срок за "слив" персональных данных, пишет "Интерфакс". Отмечается, что суд ...

За утечки персональных данных будут карать значительно строже 22:20, 03 Июн За утечки персональных данных будут карать значительно строже В последние годы ходовым товаром стали персональные данные. Одни, не имея денег и мозгов, продают их тем, у кого есть и первое, и второе. Однако, зак...

Минюст предлагает наказывать за утечки данных в десять раз строже 11:10, 03 Июн Минюст предлагает наказывать за утечки данных в десять раз строже Министерство юстиции России считает нужным повысить максимальный размер штрафа для юридических лиц, допустивших утечку персональных данных, в 10 раз ...

За вовлечение детей в криминальную субкультуру хотят наказывать строже 06:10, 24 Сен За вовлечение детей в криминальную субкультуру хотят наказывать строже Генпрокурор РФ Игорь Краснов предложил закрепить на законодательном уровне понятие "криминальная субкультура". И при установлении факта вовлечения в ...

Единая Россия взялась за хамство // Чиновников хотят строже наказывать за оскорбление 22:20, 15 Фев «Единая Россия» взялась за хамство // Чиновников хотят строже наказывать за оскорбление «Единая Россия» (ЕР) предложила внести в КоАП поправки, предусматривающие ответственность чиновников за оскорбление граждан. В прошлом году подобные ...

В ЦБ хотят крайне жестко усилить защиту персональных данных 12:40, 18 Фев В ЦБ хотят «крайне жестко» усилить защиту персональных данных Банк России намерен совместно с Минкомсвязью и Роскомнадзором усилить защиту персональных данных россиян и бороться с этим явлением «крайне жес...

Точно инкогнито В России хотят узаконить обезличивание персональных данных 06:30, 05 Авг Точно инкогнито? В России хотят узаконить обезличивание персональных данных В России предложили новые поправки к Федеральному закону «О персональных данных». Речь идет об установлении порядка обезличивания информа...

Путин призвал строже наказывать чиновников за хамство 04:30, 31 Янв Путин призвал строже наказывать чиновников за хамство КРАСНОГОРСК, 30 янв — РИА Новости. Наказание для хамов-чиновников должно быть строже, чем для обычных граждан, считает президент РФ Владимир Путин....

14:50, 17 Фев Россиян призвали строже наказывать за нарушение карантина Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России могут усилить ответственность за нарушение карантинного режима. Об этом сообщает РИА Новости...

01:00, 31 Янв Президент призвал строже наказывать чиновников за хамство Президент России Владимир Путин заявил, что наказание для чиновников за хамство должно быть строже, чем для обычных людей, пишет РИА Новости.Об этом ...

08:00, 31 Янв Путин призвал наказывать чиновников за хамство строже, чем обычных людей Президент Владимир Путин заявил, что наказание за хамство для чиновников должно быть строже, чем для обычных людей. «Нужно строже подходить к т...

05:00, 28 Мар В Минтрансе предложили строже наказывать таксистов и водителей автобусов за некоторые нарушения ПДД Проект поправок в КоАП, подготовленный ведомством, предусматривает повышение штрафов за проезд на красный свет, разворот в неположенном месте и управ...

21:40, 31 Июл «Ощущение, что все расслабились». Московские магазины начнут строже наказывать за несоблюдение масочного режима В Москве ужесточат контроль за соблюдением масочного режима в магазинах, пишет РБК. Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил...

14:30, 27 Июн Слив данных Telegram в даркнет и переход Apple на ARM. Главное за неделю Вспоминаем ключевые события уходящей недели. В этом выпуске: перевод компьютеров Apple на свои ARM-процессоры и свежая iOS 14, утечка данных из Teleg...

09:00, 21 Окт Digiday: ограничения Apple на использование данных для рекламы в приложениях будут строже, чем ожидалось Компания явно «злоупотребляет служебным положением» и не позволяет разработчикам вступить в отношения с собственными пользователями на собственных ус...

06:30, 30 Янв Для персональных данных россиян откроют рынок Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и израильский Нuman Digital Capital откроют маркетплейс «Датамания» компании IDX, где россияне смогут зарабат...

20:10, 09 Июн Обсуждение ФЗ «О персональных данных» закончилось, не начавшись Москва, 9 июня 2020, 18:41 — REGNUM Так, по существу, и не начавшись, тихо завершились общественные слушания по проекту закона «О внесении изменений ...

20:50, 17 Фев Эксперт дал советы по защите персональных данных Президент «Консорциума Инфорус», подполковник ФАПСИ в отставке Андрей Масалович рассказал, как персональные данные попадают в руки рекламодателей и д...

13:20, 17 Фев Россиян предупредили об «эпидемии» краж персональных данных Россиянам грозит эпидемия телефонного спама из-за развития технологии определения номера пользователей интернета, которые заходят на сайты с мобильны...

01:00, 11 Мар Россиянин задержан в США по подозрению в продаже персональных данных Как передает РИА Новости, Фирсов был задержан сотрудниками правоохранительных органов США на территории аэропорта им. Джона Ф. Кеннеди в минувшую суб...

07:30, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз Личные данные россиян хотят защитить с помощью огромных штрафов Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUШтрафы за утечку персональных данных предлагается увелич...

02:50, 13 Июн Общественники или ФСБ: кто должен следить за удалением персональных данных? Галина Смирнова, 12 июня 2020, 19:54 — REGNUM Московские власти пообещали «публично» удалить данные, полученные в результате введения системы пропуск...

13:10, 13 Авг Курянам рассказали о мерах по защите персональных данных Компании партнеры «Консультант-Право» и «ПРАКТИС» - региональные представители сети КонсультантПлюс в Курске и области, котор...

11:30, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два форума за продажу персональных данных Роскомнадзор приступил к блокировке интернет-порталов phreaker.pro и dublikat.eu за продажу персональных данных россиян. «В Реестр нарушителей ...

00:50, 11 Мар В США задержали россиянина по подозрению в продаже персональных данных В Нью-Йорке за продажу персональных данных задержали россиянина Фото: unsplash.comВ Нью-Йорке был задержан россиянин Кирилл Фирсов. Об этом говорится...

03:20, 11 Мар В США задержан россиянин по подозрению в продаже персональных данных В нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди 7 марта был задержан россиянин Кирилл Фирсов по подозрению в продаже персональных данных, ...

18:30, 16 Ноя В ЕС обвинили Apple в нарушении законов о персональных данных Компания, как считают европейские правозащитники, без ведома пользователей использует IDFA – уникальный номер, присваиваемый каждому устройству....

02:00, 11 Мар В США задержали россиянина, подозреваемого в продаже персональных данных Россиянин Кирилл Фирсов задержан в Соединенных Штатах, он подозревается в продаже личных данных, сообщает РИА Новости.Уточняется, что это произошло 7...

11:10, 17 Фев Россиян предупредили об "эпидемии" краж персональных данных Россиян предупредили о массовых кражах персональных данных, а также "эпидемии" телефонного спама. Об этом сообщают "Известия". Отмечается, что причин...

10:00, 17 Фев В РФ распространяется новый метод воровства персональных данных В последнее время на форумах по интернет-маркетингу появилось множество жалоб на настойчивые рекламные звонки после посещения профильных сайтов....

23:40, 10 Мар Россиянина задержали в США по подозрению в продаже персональных данных В Нью-Йорке был задержан граждан России по фамилии Фирсов. Соединенные Штаты подозревают его в продаже персональных данных, сообщает РИА "Новости" со...

00:30, 19 Фев В России ужесточат наказание за утечку персональных данных В сети появилась информация о том, что Центробанк России займется более тщательной слежкой за безопасностью персональных данных россиян — для этого в...

21:00, 28 Янв Россиянам дали рекомендации по защите персональных данных Специалисты Роскачества рассказали, как защитить свои персональные данные от злоумышленников, которые часто размещают записи на популярных видеохости...

12:00, 27 Фев На Урале отказали в медпомощи ребенку из-за персональных данных Мама ребенка жалуется на медиков Фото: Владимир Жабриков © URA.RUВ садике №300 в Екатеринбурге ребенку годами не оказывали медицинскую помощь из-за о...

21:20, 27 Май В России выросла частота утечек персональных данных В России с начала года высокими темпами растет число инцидентов с утечками персональных данных, притом что во всем мире оно падает. За январь-апрель ...

15:20, 07 Фев Как защита персональных данных мешает доказыванию в суде После того как отдельные юрисдикции начали ужесточать законы о конфиденциальности информации, доказывать вину ответчика в судах стало тяжелее, жалуют...

02:50, 11 Мар В США задержали россиянина по обвинению в продаже персональных данных Россиянина Кирилла Фирсова задержали в Нью-Йорке правоохранительные органы США. По данным американских властей, он содействовал продаже персональных....

11:50, 21 Май Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похв...

09:20, 07 Апр Роскачество протестировало смартфоны на защиту персональных данных Эксперты Роскачества провели тестирование новых смартфонов семи брендов и пришли к выводу, что ни один из них не гарантирует безопасность персональны...

19:15, 29 Янв Telegram Password стал небезопасным для хранения персональных данных В сервисе хранения паролей и документов Telegram Password обнаружена серьёзная уязвимость, благодаря которой злоумышленники могут легко похитить личн...

18:40, 05 Июн Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-верс...

06:10, 11 Сен Депутаты предлагают увеличить в 10 раз штрафы за разглашение персональных данных Правительственная комиссия уже подготовила положительный отзыв на этот законопроект. Депутаты Государственной думы подготовили законопроект об увелич...

02:50, 11 Мар Россиянин задержан в Нью-Йорке по подозрению в продаже персональных данных В Нью-Йорке 7 марта был задержан гражданин России Кирилл Фирсов. Его подозревают в продаже персональных данных, приводит информацию из документов суд...

03:00, 30 Янв Университет «Синергия» оштрафовали за сбор персональных данных несовершеннолетних Cуд оштрафовал университет «Синергия» на 150 тыс. руб. за неправомерный сбор биометрических данных несовершеннолетних в красногорской гимназии №2, со...

16:30, 29 Янв Минкомсвязь опровергает открытие персональных данных россиян для силовиков Максут Шадаев, руководитель Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь), прокомментировал инфор...

02:10, 13 Апр Минкомсвязь: отслеживание заразившихся не нарушает закона о персональных данных Все данные в созданной по поручению правительства системе обрабатываются строго обезличено и исключительно на территории России, заверили в ведомстве...

06:45, 29 Янв Роскомнадзор заявил о всплеске жалоб на обработку персональных данных Начальник управления Роскомнадзора Юрий Кантемиров сообщил, что количество обращений граждан по поводу нарушений, связанных с обработкой персональных...

00:00, 23 Май Citrix представил App Protection для защиты данных на персональных устройствах Ускорение перехода на удаленную работу, вызванное пандемией COVID-19, наряду с быстрым ростом числа неуправляемых персональных устройств, используемы...

01:20, 20 Мар Прохудившиеся банки: можно ли остановить утечки персональных данных? Утечки персональных данных стали универсальной проблемой: вал банковских мошенничеств продемонстрировал, как легко злоумышленники добывают информацию...

18:00, 19 Мар Штрафной сектор: бизнес наказывают за утечки персональных данных Утечки персональных данных — настоящий бич современного общества. Конечно, организации, позволяющие злоумышленникам завладеть личной информацией клие...

12:50, 03 Июн Сторонники Навального нарушили закон об обработке персональных данных Сторонники блогера Алексея Навального из так называемого «Альянса врачей» запустили на своем сайте интерактивную карту для жалоб медицинских работник...

17:00, 03 Июн Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), представленный Минюстом, предусматривает десятикратное увеличение штрафов за утечку...

16:50, 01 Апр Суперкомпьютер Сбербанка занялся обработкой персональных данных граждан Во время пандемии Сбербанк не ослабляет деловую хватку и активно внедряет свой IT-продукт в оказываемые им услуги. Суперкомпьютер «Кристофари», или п...

19:30, 03 Июн Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных Если предлагаемый ведомством проект КоАП примут, то штрафы за утечку данных для юрлиц могут вырасти до 500 000 руб....

17:10, 19 Окт В надежной защите персональных данных уверены только 6% россиян Исследование МГУ также показало, что жители страны готовы передавать свои данные государству только в определенных целях...

02:10, 04 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут увеличиться в десять раз Штрафы за утечку персональных данных вырастут сразу в десять раз. Соответствующий проект уже разработан Минюстом и доступен для обсуждения на портале...

16:10, 20 Окт В Госдуме удивились планам Сбербанка по продаже персональных данных Планами Сбербанка по продаже персональных данных клиентов заинтересовались в Госдуме. Депутат Антон Горелкин (представитель "ЕР") отметил, что время ...

01:00, 21 Окт Компромат без срока давности. Что не так со сбором персональных данных в России Необезличенные персональные данные — это компромат без срока давности. Уже сейчас мошенники могут купить базу заказов из магазина товаров для взрослы...

12:00, 08 Июн Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз Если предложенный Минюстом проект КоАП будет одобрен, то штрафы за утечку данных вырастут до полумиллиона рублей. Проектом нового Кодекса об админист...

00:40, 17 Фев В России появился новый метод воровства персональных данных Российских граждан в ближайшее время может ждать эпидемия телефонного спама в связи с развитием популярной технологии, позволяющей определять номера ...

12:20, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян В ведомстве нашли два форума, где можно было купить персональные данные, доступ к ним был ограничен. За покупку таких данных Роскомнадзор предлагал в...

12:50, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных граждан РФ Роскомнадзор начал блокировать ресурсы phreaker. pro и dublikat. eu за продажу персональных данных жителей России, сообщает 17 февраля пресс-служба в...

04:00, 27 Апр В Якутии произошла утечка персональных данных заразившихся COVID-19 В Алданском районе Якутии произошла утечка персональных данных граждан, зараженных коронавирусной инфекцией, передает ТАСС.Как отмечается, в Алдане, ...

06:40, 23 Апр Facebook допустил очередную утечку персональных данных пользователей В базе находились уникальные ID пользователей Facebook, их электронная почта, полные имена, даты последнего входа в сеть, номера телефонов, возраст и...

04:40, 27 Фев Больницы стали лидерами по утечке персональных данных россиян Сотрудники медицинских организаций говорят, что в утечке данных виноват персонал больниц Фото: Вадим Ахметов © URA.RUПочти две трети медицинских учре...

23:50, 17 Фев В России обнаружили новый метод кражи персональных данных Издание "Известия" сообщило о том, что в России обнаружили новый метод кражи персональных данных. Речь о новой технологии, которая при посещении сайт...

01:00, 22 Июл МЭР предложило ослабить защиту персональных данных ради применения ИИ Москва, 21 июля 2020, 16:18 — REGNUM Министерство экономического развития России предложило отступить от некоторых норм по защите персональных данных...

10:20, 18 Фев ЦБ предложит Роскомнадзору усилить борьбу с утечкой персональных данных Банк России предложит Минсвязи и Роскомнадзору ужесточить меры по борьбе с утечкой персональных данных граждан, пообещал зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин...

13:50, 27 Фев Врачи несколько лет не осматривали ребенка в Екатеринбурге из-за персональных данных В екатеринбургском детсаду ребенку не оказывали медицинскую помощь в течение нескольких лет из-за отказа родителей от обработки персональных данных, ...

13:40, 28 Фев Роскомнадзор: Sony устранила нарушения закона о персональных данных Российское представительство компании Sony выполнило требования регулятора по соблюдению законодательства о персональных данных....

14:00, 27 Фев Ребенку из Екатеринбурга отказали в медпомощи из-за засекреченных персональных данных Мама ребенка жалуется на медиков Фото: Александр Кулаковский © URA.RUВ екатеринбургском садике №300 ребенку не оказывают медицинскую помощь. Причина ...

18:35, 28 Янв РКН выписал 1 млн рублей штрафов за нарушения в сфере персональных данных Число протоколов, составленных за нарушение правил обработки персональных данных, выросло почти на 40 процентов. Сумма штрафов по ним превысила 1 мил...

13:00, 30 Июн Приложение TikTok подозревают в масштабном сборе персональных данных Популярный среди пользователей сервис TikTok оказался очень сомнительным приложением. Об этом сообщил один из обозревателей издания Forbes. Автор утв...

01:50, 19 Фев ЦБ предложил ввести уголовную ответственность за утечку персональных данных Центробанк начнет тщательнее следить за безопасностью персональных данных россиян и для этого наладит сотрудничество с силовиками. Например, уголовны...

10:20, 17 Фев Всё про спам: в РФ распространяется новый метод воровства персональных данных Россиян может ждать настоящая эпидемия телефонного спама с предложениями покупки недвижимости и разных товаров. С конца прошлого года у маркетологов ...

10:50, 23 Апр Полиция пресекла деятельность банды похитителей персональных данных Международная полицейская ассоциация сообщила о пресечении деятельности злоумышленников. Банда занималась похищением персональных данных граждан РФ н...

09:20, 10 Мар Потерю персональных данных предложили компенсировать за счет операторов Юристы предлагают Госдуме и Роскомнадзору законодательно ужесточить ответственность за нарушения в сфере персональных данных, пишет «Коммерсант». Асс...

08:10, 27 Июл Google заподозрили в незаконном сборе персональных данных австралийцев Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей подала в суд на американскую корпорацию Google по подозрению в обман...

01:00, 12 Авг Роскомнадзор предложил усилить защиту персональных данных в интернете Руководитель Роскомнадзора Андрей Липов предложил создать новые способы защиты персональных данных россиян в сети. Об этом пишет газета "Ведомости". ...

17:30, 23 Апр Полицейские России и ЕС пресекли кражу персональных данных у банков Сведения были похищены из кредитных организаций России, Германии, Швейцарии и некоторых других стран....

15:40, 21 Фев Российские хакеры придумали, как заработать на украденных персональных данных Злоумышленники крадут персональные данные для отмывания денег Фото: Владимир Андреев © URA.RUМошенники, купившие персональные данные клиентов банков,...

03:30, 17 Фев Россиян предупредили о новом методе воровства персональных данных Технология определения номера становится все больше востребованной среди маркетологов, которые также работают в риэлторских компаниях. Пользователь С...

08:20, 17 Фев В России распространяется новый метод определения персональных данных Маркетологи (пока в основном риелторских компаний) отмечают стремительный рост популярности технологии, позволяющей определять номера посетителей, за...

17:10, 26 Окт Google удалил 3 детские игры с 20 млн. установок за сбор персональных данных Это игры Princess Salon, Number Coloring и Cats & Cosplay. Они были удалены из Google Play, после того жалобы организации IDAC (International Digital...

13:10, 27 Фев Больше всего персональных данных россиян воруют в больницах и поликлиниках Российские компании в области здравоохранения замалчивают инциденты со сливами информации о пациентах....

15:50, 27 Фев Роскомнадзор предложил пенсионным фондам меморандум по защите персональных данных Роскомнадзор предложил российским негосударственным пенсионным фондам подписать меморандум, направленный на пресечение нарушений закона «О персональн...

19:11, 18 Май США признали политику Apple по защите персональных данных угрозой нацбезопаности По словам Барра, Apple защищает приватную информацию также и от американских правоохранительных органов. Судя по всему, речь идет о том, что устройст...

12:00, 19 Окт Большинство россиян допустили сбор персональных данных для борьбы с COVID Если это поможет в борьбе с коронавирусом, большинство россиян готовы добровольно отдавать свои персональные данные государству. Но только 54% призна...

07:30, 27 Июл Австралия подозревает Google в незаконном сборе персональных данных пользователей Австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей (ACCC) начала судебные разбирательства в отношении американской корп...

14:20, 10 Апр Штаб Навального нарушил закон при сборе персональных данных граждан Штаб Навального в марте объявил о наборе в состав городских участковых избирательных комиссий, сообщает Telegram-канал "Фонд Бабла с Коррупцией". Все...

03:00, 30 Янв Для персональных данных откроют рынок // Информацию о пользователях выставят на маркетплейс Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и израильский Нuman Digital Capital вложат до 250 млн руб. в платформу «Датамания» компании IDX. Предполагает...

18:40, 10 Апр Azercell предлагает услугу «Уточнение персональных данных абонента» бесплатно Компания Azercell, учитывая особый карантинный режим, объявленный в стране в связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVİD-19), представляет услуг...

20:00, 26 Фев Президент призвал упомянуть в Конституции о защите персональных данных в киберпространстве Президент России Владимир Путин считает важным отметить в Конституции необходимость защиты персональных данных в киберпространстве. Глава комитета Го...

19:40, 07 Апр Насколько хорошо новые смартфоны обеспечивают защиту персональных данных? Когда дело касается гаджетов, то сегодня на первое место выходят такие критерии, как автономность работы, прочность устройства и параметры конфиденци...

16:10, 03 Июн Минюст предложил в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных Министерство юстиции РФ предложило в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных. Инициатива включена в проект нового Кодекса об администрати...

11:40, 05 Фев Глава Минсвязи обещает отзыв согласия на использование персональных данных Глава Минсвязи РФ Максут Шадаев заявил о намерении продумать способы отзыва гражданами разрешения на использование персональных данных, передает корр...

11:00, 17 Фев Маркетологи нашли новый способ воровства персональных данных россиян Появилась технология вычисления номера телефона человека, заходящего на сайт. С ее помощью маркетологи вычисляют людей, заинтересовавшихся тем или ин...

09:00, 17 Фев В России распространяется новый метод определения персональных данных пользователей Маркетологи (пока в основном риелторских компаний) отмечают стремительный рост популярности технологии, позволяющей определять номера посетителей, за...

19:40, 03 Июн Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказан...

12:00, 12 Фев Главу Оленинского района вновь оштрафовали за распространение персональных данных В органы прокуратуры обратился житель Оленинского района, сообщивший о нарушении своих прав. Со слов мужчины, глава муниципального образования Олег Д...

00:40, 04 Июн Американцы подали в суд на Google, обвиняя в незаконном сборе персональных данных Корпорация может потерять 5 млрд долларов, если иск будет удовлетворен. Американцы подали в федеральный суд Калифорнии на Google, обвиняя в незаконно...

15:50, 04 Июн Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

09:20, 11 Мар В США задержали россиянина Кирилла Фирсова по подозрению в продаже персональных данных Сотрудники ФБР задержали в аэропорту Нью-Йорка россиянина Кирилла Фирсова, которого подозревают в хищении и продаже персональных данных для использов...

05:40, 10 Мар Россиянам предложили давать компенсацию до 5 млн рублей за утечку их персональных данных Если утечка данных произошла по вине пользователя, то оператор будет освобожден от ответственности Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUГосдуме и Роскомна...

19:10, 13 Фев Плохое хранение персональных данных обернулись для Facebook штрафом в 4 млн рублей Мировой судебный участок Таганского района Москвы оштрафовал социальную сеть Facebook на 4 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС. Уточняется, что судьи п...

07:30, 05 Авг МТС зафиксировала двукратный рост спроса на размещение персональных данных в облаке В первом полугодии 2020 г. объем хранимых и обрабатываемых данных в облаке провайдера CloudMTS вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным ...

20:40, 19 Мар Количество штрафов за утечки персональных данных и платежной информации увеличилось на 90% Экспертно-аналитический центр InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечкой пользовательских данных. В отчете ...

08:40, 03 Окт Юрист рассказал, кому не давать согласие на обработку персональных данных Чтобы пресечь нарушения, следует обратиться в Роскомнадзор, прокуратуру, полицию или в суд, напомнил эксперт.Читать далее......

05:50, 28 Фев В банках обнаружили главных виновников утечки персональных данных россиян Мошенники прибегают к вербовке сотрудников банков Фото: depositphotos.comРядовые сотрудники банков стали главной причиной утечек данных, сообщается в...

15:30, 06 Фев В Сети появилась информация о продаже персональных данных более 1,2 млн клиентов МФО Персональные данные более 1,2 млн клиентов микрофинансовых организаций (МФО) попали на черный рынок. Об этом сообщает РБК . По сведениям издания, спи...

17:50, 22 Май Citrix выпустила инструмент App Protection для защиты данных на персональных устройствах Новая функциональность для решений Citrix Virtual Apps and Desktops защищает неуправляемые персональные устройства во время удаленной работы...

14:10, 18 Фев ЦБ предложил ввести уголовную ответственность за утечки персональных данных россиян Например, ксерокопия паспорта, которая привела к утечке, должна считаться уголовным преступлением, считает регулятор....

05:20, 24 Сен Роспотребнадзор намерен ограничить практику сбора персональных данных потребителей Антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение законопроекта, размещенного на федеральном портале нормативных правовых актов, завершатся 13 о...

19:40, 25 Май ДИТ Москвы уличили в возможности передачи персональных данных третьим лицам На сайте сервиса проверки цифрового пропуска https://i.moscow/covid в тексте согласия на обработку персональных данных пользователи обнаружили возмож...

16:00, 28 Май InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 ...

15:50, 04 Авг InfoWatch: COVID-19 спровоцировал около 3,5 млн утечек персональных данных в мире Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch опубликовал исследование, посвященное изучению случаев утечек конфиденциальной информации, относящейся к к...

01:00, 11 Мар В США задержали россиянина Кирилла Фирсова, подозреваемого в продаже персональных данных Сотрудники ФБР США задержали в аэропорту Нью-Йорка россиянина Кирилла Фирсова, подозреваемого в продаже персональных данных. Об этом сообщает издание...

00:00, 10 Ноя Apple обяжет разработчиков сообщать пользователям о сборе персональных данных Корпорация Apple планирует уже в декабре ввести в действие новые правила политики конфиденциальности, предусматривающие обязательное уведомление разр...

20:45, 28 Янв "Красное и Белое" проверит сообщения об утечке персональных данных клиентов Компания "Красное и Белое" проверяет сообщения об утечке персональных данных ее клиентов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу р...

13:40, 18 Фев ​​ЦБ хочет ужесточить ответственность за утечки персональных данных вплоть до уголовной Ответственность за утечки персональных данных клиентов нужно ужесточить вплоть до уголовной, заявил зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин журналистам на XII У...

02:40, 18 Ноя В Госдуме сообщили, как реформа законов о персональных данных обезопасит россиян Законопроект, внесенный в Госдуму, который устанавливает порядок и условия обработки общедоступных персональных данных, а также право требовать их уд...

02:00, 18 Апр Матвиенко поручила проработать новые санкции за продажу персональных данных В Совете Федерации проработают возможность ужесточения уголовной ответственности за незаконную передачу персональных данных. Как передаёт корреспонде...

11:20, 23 Апр Полиция пресекла кражу персональных данных из банков стран ЕС и России Российские полицейские совместно с европейскими коллегами пресекли деятельность международной группировки, укравшей персональные данные десятков тыся...

13:10, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут поднять в 10 раз. Это ударит по малому бизнесу Максимальный штраф за утечку персональных данных в новой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагают увеличить с 5 тыс. до 5...

00:00, 16 Июн Московские власти уличили в нарушении закона о персональных данных при слежке за самоизоляцией «Роскомсвобода» подала жалобу в Роскомнадзор на неправомерность действий столичных чиновников: Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) ...

14:40, 10 Авг Путин назвал актуальной защиту персональных данных на фоне цифровизации экономики Президент также напомнил, что законом предусмотрено девять составов административных правонарушений в сфере нарушения прав граждан...

17:40, 15 Июн «Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) из-за штрафов, выписанных москвичам за нарушени...

07:00, 16 Апр Самарского депутата подвел Twitter // Парламентария проверят на разглашение персональных данных В Самарской области начата проверка в отношении депутата губернской думы Михаила Матвеева по факту разглашения персональных данных. В своем Twitter о...

19:50, 13 Фев Мировой суд Москвы оштрафовал Facebook и Twitter за нарушение закона «О персональных данных» Итак, Facebook и Twitter действительно оштрафовали на 4 млн рублей каждую. Источник сообщает, что Мировой суд в Москве таким образом наказал компании...

04:40, 24 Июл Лишь пятая часть россиян верит в неразглашение их персональных данных компаниями Только 19% россиян верят, что компании защищают конфиденциальность их персональных данных, говорится в исследовании коммуникационной группы Dentsu Ae...

02:40, 27 Фев ​Путин считает важным отметить в Конституции защиту персональных данных в Интернете Президент России Владимир Путин считает важным отметить в Конституции РФ необходимость защиты персональных данных в киберпространстве. Глава государс...

00:00, 18 Ноя В Думу внесен законопроект о праве требовать удаления опубликованных персональных данных Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин во вторник внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий использовать общ...

22:30, 30 Сен Российские власти потратят 1,4 млрд рублей на борьбу с утечками персональных данных Российские власти решили создать государственную платформу мониторинга мошеннических сайтов и «антивирусный мультисканер» — антивирус. На эти цели вы...

15:40, 10 Апр Минкомсвязь: система слежения за заразившимися COVID-19 не нарушает закон о персональных данных Отслеживание местоположения заразившихся вирусом COVID-19 не нарушает закон о персональных данных, сообщили в Минкомсвязи. «Методики, используемые Ми...

11:10, 30 Июл В Москве суд встал на защиту персональных данных прокуроров — членов сталинских «троек» В Москве Тверской районный суд отказал обществу Мемориал , которое через суд требовало от Генпрокуратуры РФ получения информации об 11 советских прок...

21:00, 28 Янв Международный день защиты персональных данных: советы, как защитить себя в интернете 28 января отмечают Международный день защиты персональных данных. Об истории праздника, а также советы о том, как защитить себя в интернете — в матер...

06:30, 21 Июл Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Дата: 30 июля Время:......

21:00, 03 Июл Взломан Twitter МИД России. Хакеры сделали из него сайт по продаже персональных данных Хакеры превратили аккаунт МИД России в Twitter в доску объявлений. Они выложили предложение о продаже базы данных с персональными данными российских ...

20:50, 05 Фев Компенсация до $3000 за утечку персональных данных – в уанете распространяется новая волна мошенничества В прошлом месяце в уанете началось распространение нового вида мошенничества – в социальных сетях появились публикации, обещающие каждому украинцу вы...

04:40, 14 Окт Российские IT-ассоциации просят отменить требование о передаче властям персональных данных сотрудников Три крупные российские IT-ассоциации пожаловались на требования московской мэрии о передаче персональных данных сотрудников, переведённых на удалённы...

14:20, 30 Апр В Госдуму внесли законопроект, переносящий вступление в силу нормы об обработке ИИ персональных данных Представители ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, переносящий вступление в силу нормы об обработке обезличенных персональных данных в рамках проведен...

02:30, 12 Фев Небезопасное облако // Облачные сервисы являются причиной большинства утечек персональных данных В 2019 году более 85% всех взломов учетных записей произошли из-за проблем с безопасностью и неправильных настроек облачных сервисов, говорится в еже...

21:50, 09 Мар Facebook грозит более 300 млн долларов штрафа из-за слабой защиты персональных данных пользователей Как стало известно, австралийская комиссия по вопросам защиты информации выступила с обвинением в сторону крупнейшей социальной сети на планете — Fac...

13:50, 16 Июн В сети нашли 845 Гбайт фото, чатов и персональных данных пользователей сайтов знакомств Эксперты по безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и Ран Локар (Ran Locar) нашли на серверах Amazon общедоступный архив с 845 Гбайт данных пользователе...

05:30, 30 Янв Прикрылись заботой: Блогеры сравнили фичу Apple 2019 с утечкой персональных данных Говоря о ситуации с заболеваниями органов слуха, Тим Кук якобы снял ответственность с корпорации за использование персональных данных по здоровью пол...

19:30, 10 Мар «Кроличья нора»: новая мошенническая схема кражи персональных данных и денег россиян Сотрудники компании Group-IB, работающей в сфере информационной безопасности, раскрыли новую многоступенчатую мошенническую схему, которая получила н...

18:20, 10 Мар Бизнесменов предложили наказывать рублём за утечки данных россиян Ассоциация юристов России (АЮР) предложила Госдуме и Роскомнадзору ужесточить ответственность бизнеса за утечки персональных данных. АЮР хочет обязат...

03:50, 10 Мар Ничего личного — платит бизнес // Потерю персональных данных предложено компенсировать за счет операторов Юристы предлагают Госдуме и Роскомнадзору законодательно ужесточить ответственность за нарушения в сфере персональных данных. Речь идет о том, чтобы ...

06:30, 18 Апр Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил...

20:30, 13 Мар Роскомнадзор рассказал, как не нарушить закон о персональных данных, измеряя температуру работникам и посетителям организации Так, специалисты службы напомнили, что температура тела — это информация о состоянии здоровья и, соответственно, относится к специальным категориям п...

10:30, 06 Фев В России хотят наказывать свидетелей нарушений ПДД Автор инициативы считает, что это повысит гражданскую сознательность Фото: Владимир Жабриков © URA.RUДепутат заксобрания Ленинградской области Владим...

10:40, 02 Июл На Буковине задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в продаже персональных данных миллионов человек. Ему грозит до 5 лет тюрьмы Следователи Шевченковского отделения полиции совместно с работниками отдела противодействия киберпреступности в Черновицкой области ГКП НПУ и Чернови...

03:30, 13 Фев В России хотят наказывать соцсети за оскорбление власти Штраф будет составлять от 500 тысяч рублей Фото: Александр Кулаковский © URA.RUСоциальные сети, в которых публикуется информация, оскорбляющая госуда...

21:00, 10 Июл Россиян хотят наказывать за поездки за рубеж в пандемию Российских туристов, выезжающих во время пандемии в страны с напряженной эпидемиологической обстановкой, следует жёстко наказывать, заявил депутат Го...

11:50, 24 Мар Сбежавших с карантина по COVID-19 хотят жестко наказывать Вернувшиеся из-за границы должны 14 дней находиться в самоизоляции, но далеко не все так делают. Это угроза распространения коронавируса....

01:10, 25 Май В согласии на обработку персональных данных на сайте проверки пропусков в Москве нашли разрешение на отправку рекламы в течение 10 лет В согласии на обработку персональных данных, которое в обязательном порядке необходимо подписать при проверке пропусков на передвижение по Москве, ес...

15:10, 25 Июн Чиновников и инспекторов хотят наказывать рублем за ошибочные штрафы Завершилось общественное обсуждение проекта нового Кодекса об административных правонарушениях. 23 июня рабочая группа Общероссийского народного фрон...

16:10, 24 Мар Чиновники хотят жестко наказывать нарушителей карантинного режима Министерство юстиции РФ подготовило проект поправок в КоАП РФ, устанавливающих дополнительную административную ответственность за несоблюдение принуд...

09:40, 28 Ноя В Госдуме хотят наказывать за демонстрацию портретов нацистских лидеров Теперь портреты нацистских лидеров, признанных военными преступниками Нюрнбергским трибуналом, а также национальными военными судами в ходе и после В...

15:00, 23 Июл Российских мотоциклистов хотят наказывать за езду между рядами Мотоциклистов и водителей мопедов хотят наказывать за лавирование между рядами и параллельное движение в одной полосе с другим транспортом. Новый зак...

19:30, 05 Фев В Госдуме хотят наказывать СМИ за обвинение СССР в развязывании Второй мировой войны В России может быть усилена ответственность СМИ за публичное обвинение СССР в развязывании Второй мировой войны. С таким предложением выступил глава ...

20:00, 02 Апр Штрафы возвращают на полку // Торговые сети снова хотят наказывать за недопоставку Менее чем через две недели после объявления торговых сетей о введении моратория на штрафы для поставщиков, крупнейший игрок Х5 Retail Group сообщил к...

21:00, 24 Апр «Проблемы могут возникнуть после пандемии» // Директор Deloitte Legal Екатерина Портман о том, соответствуют ли цифровые пропуска требованиям законодательства о персональных данных Платформа по выдаче цифровых пропусков, которую разработала Минкомсвязь для Москвы и Подмосковья на время действия режима самоизоляции, внедряется ещ...

05:00, 29 Янв Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл...

18:34, 28 Янв В честь Дня безопасного интернета Google дала семь советов для минимизации рисков конфиденциальности и безопасности персональных данных, а вот дополнительное бесплатное место Google Drive — нет По уже сложившейся традиции компания Google в честь Дня безопасного интернета (Safer Internet Day) дает пользователям пять советов для минимизации ри...

19:40, 07 Фев Власти хотят создать новую базу данных мобильников Власть любит порядок. А его, порядка, практически нет, если говорить о сегодняшнем парке СИМ-карт. Эксперты установили, что до 70% карточек использую...

07:40, 26 Фев В Госдуме хотят проверить законность сбора ДНК-данных через MyHeritage Проверить законность сбора ДНК-данных граждан России международной социальной сетью MyHeritage просит Генпрокуратуру депутат Госдумы Евгений Фёдоров....

17:30, 24 Сен Физлиц хотят приравнять к иноагентам за сбор данных для зарубежных структур Такой гражданин "должен встать на регистрацию в Минюсте, зарегистрировать свою деятельность", а также отчитаться о доходах....

16:41, 05 Авг В Минкомсвязи хотят уточнить принципы обработки личных данных для их большей защиты Предлагается минимизировать состав обрабатываемых данных, а также вести обязательный учет и регистрацию всех действий и идентификации всех участников...

19:00, 22 Май Сосновый Бор "пожелтел", ограничения станут строже Согласно данным ЦМСЧ 38 ФМБА России, в зоне ответственности которого находится Сосновый Бор, на утро 21 мая в городе атомщиков официальное подтвержде...

03:10, 30 Мар Наказание за побег из карантина станет строже Наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, может быть усилено. Соответствующ...

23:00, 23 Фев Карантин в Китае: с каждым днем директивы все строже Автор: Дмитрий Киселёв Весь мир с начала февраля с сочувствием и тревогой следит за развитием ситуации на круизном лайнере Diamond Princess. Все пошл...

09:10, 16 Мар Контроль за техосмотром сделают строже (уже готово постановление) Минэкономики России подготовило новый порядок контроля за деятельностью операторов техосмотра (ТО), проект соответствующего постановления уже направл...

04:50, 05 Май За товарными интернет-агрегаторами начнут следить строже Правительство России сможет регулировать деятельность сайтов, которые предоставляют потребителям сравнение продукции и услуг разных онлайн-продавцов....

18:10, 13 Апр Где строже всего наказывают за нарушение режима самоизоляции? Один из самых скромных штрафов за нарушение ограничений на передвижение пока в Великобритании — 60 фунтов (69 евро, максимальное наказание для рециди...

03:10, 31 Янв Путин призвал строже карать хамов во власти Президент Владимир Путин призвал в четверг строже относиться к чиновникам-хамам. "Нужно строже подходить к тем людям, которые, как вы сказали, хамят,...

00:10, 23 Мар Всем крышка? Чем строже карантин, тем больше жертв Некоторые страны иначе относятся к пандемии коронавируса, чем большинство других. Их власти не нагнетают панику и не считают эту заразу смертельной у...

00:00, 17 Июн "Секретные материалы" Пентагона. Новый "слив" Пентагон опубликовал кадры с НЛО. Пользователи тут же начали гадать – уж не розыгрыш ли? Американские пилоты давали свидетельства и рассказывали, что...

02:40, 01 Июл КВС: саратовцы спускают в слив медицинские маски "Концессии водоснабжения - Саратов" закупили новое оборудование для измельчения предметов гигиены, попадающих в слив, сообщает сегодня пресс-служба к...

20:40, 21 Окт «Строже, чем ожидалось»: Digiday о новых правилах, касающихся IDFA Последние месяцы мобильные разработчики и маркетологи находятся в подвешенном состоянии. Они не до конца понимают, чем обернется желание Apple обязат...

23:30, 26 Авг Равняйся на Африку, где правила к воде для людей строже, чем в России Правила маркировки обычной воды в бутылках в России и других странах значительно отличаются. У нас принято скрывать от глаз потребителя информацию, к...

12:30, 17 Окт Брянский губернатор потребовал строже спрашивать с недобросовестных подрядчиков Участники состоявшегося в областном правительстве совещания обсудили строительство и капитальный ремонт дорог в Брянске. По завершении работ правител...

17:10, 21 Окт «Строже, чем ожидалось»: Digiday о новых правилах приватности App Store Последние месяцы мобильные разработчики и маркетологи находятся в подвешенном состоянии. Они не до конца понимают, чем обернется желание Apple обязат...

04:50, 20 Авг в Комсомольске-на-Амуре обнаружили слив нефтепродуктов в реку В Комсомольске-на-Амуре обнаружили разлив нефтепродуктов на реке Бочин возле локомотивного депо, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной.....

15:30, 06 Фев Подрядчика «Новатэка» на Ямале оштрафовали за слив фекалий Компании НОВА , которая строит газопровод для ООО Новатэк-Таркосаленефтегаз , назначен штраф в 110 тыс. рублей за нарушения природоохранного законода...

01:50, 08 Апр ВЦИОМ: москвичи соблюдают правила карантина строже, чем жители регионов Треть россиян ходят в масках Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUОколо 90% москвичей соблюдают самоизоляцию, среди жителей российских регионов к этому сп...

03:40, 22 Окт Брянский губернатор потребовал строже следить за соблюдением масочного режима На оперативном совещании в правительстве Брянской области губернатор Александр Богомаз потребовал от участников строго следить за соблюдением масочно...

05:20, 28 Май Борис Пайкин предложил строже карать за преступления против пенсионеров Ужесточить уголовное наказание за преступления против пожилых людей предлагает брянский депутат Госдумы Борис Пайкин. Законопроект, предлагающий соот...

17:10, 27 Май Борис Пайкин предложил за преступления против пенсионеров карать строже Наказание за преступления против пожилых людей предлагает ужесточить брянский депутат Госдумы Борис Пайкин. Об этом сообщили в брянском региональном ...

10:40, 24 Июл OnePlus признала слив личной информации владельцев смартфонов В послужном списке OnePlus есть не только успешные релизы, но и менее светлые события. В конце прошлого года владельцы смартфонов бренда уже столкнул...

18:40, 23 Фев «Слив» через постель...Стецевят унижена и выгнана с проекта «Дом-2» Федор Стрелков за жесткое предательство подговорил участников, чтобы они проголосовали против Насти. Федор Стрелков встречаясь с Анастасией Стецевят ...

10:00, 18 Фев На Ямале администрацию района оштрафовали на ₽400 тыс. за слив отходов в тундру На администрацию Приуральского района наложен штраф в размере 400 тыс. рублей за нарушения экологического законодательства - слив бытовых жидких отхо...

17:00, 29 Май Госдеп назвал цену за "слив" главного пропагандиста ИГИЛ* В США готовы выдать награду в размере 3 млн долларов за данные о главном пропагандисте запрещённой в России террористической группировки ИГИЛ*. По да...

03:30, 21 Окт На Ямале обнаружили слив нефтепродуктов в протоку реки Обь. Видео В Лабытнанги (ЯНАО) проводится проверка по факту слива нефтепродуктов в протоку Шамопосл реки Обь. Видео опубликовано в паблике «Лабытнанги сегодня» ...

18:20, 13 Фев «Мостострой-11» Николая Руссу оштрафовали на ₽100 тыс. за слив бетона в лесу Северо-Уральское управление Росприроднадзора назначило АО Мостострой-11 штраф в 100 тыс. рублей за слив бетона в лесном массиве под Тюменью. Соответс...

23:10, 28 Окт На Брянщине пресекли ввоз более 19 тонн слив из Молдовы В Брянской области запретили ввоз 19 тонн слив из Молдовы, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской обл...

00:30, 17 Апр Охранять Красноярск будут еще строже. На помощь полиции вышли дружинники и волонтеры Полицейские вместе с представителями добровольных народных дружин, волонтерами и учащимися медуниверситета заступили на охрану общественного порядка ...

06:00, 02 Окт Губернатор потребовал от мэрии Брянска строже контролировать расходы на благоустройство города На состоявшемся в правительстве Брянской области оперативном совещании по вопросам формирования комфортной городской среды губернатор Александр Богом...

18:30, 14 Авг Молодая жена Петросяна объяснила «слив» своего телефона и адреса 31-летняя жена Евгения Петросяна менеджер Татьяна Брухунова объяснила «слив» своего телефона и адреса....

10:10, 06 Фев Всё уже решено: Гаджиев выдал готовящийся «слив» боя Емельяненко с Магой Исмаиловым Глава FNG уверен – звездному бойцу плевать на последствия. Гаджиев говорит, что фаворит встречи ничего не потеряет от позорного поражения, а са...

23:30, 28 Апр Тихий слив: Киев раздумал доверять Саакашвили реформировать Украину Правительство Украины отозвало из Верховной рады представление на назначение бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской области Михаила Саакашвил...

17:10, 03 Фев «Новый слив»: появились жалобы на утечки на региональном этапе ВсОШ Задания региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников снова утекли в сеть. Сообщения такого содержания появились сразу в нескольких группах ...

00:10, 24 Фев Вице-президент Xiaomi оштрафован за преждевременный слив информации о Redmi K30 Pro Мы много раз слышали о том, что смартфон Redmi K30 Pro будет основан на однокристальной системе Snapdragon 865, но официальное подтверждение этому пр...

05:40, 17 Июн «Салехардэнерго» заставили заплатить больше ₽2 млн за слив сточных вод в местную реку Компания Салехардэнерго (принадлежит администрации Салехарда) выплатила 2,1 млн рублей в качестве возмещения экологического ущерба местному водоему. ...

14:30, 28 Окт Брянские таможенники запретили ввоз более 19 тонн слив из Молдовы В понедельник, 26 октября, Управление Россельхознадзора по Брянской области запретил ввоз партии слив из Республики Молдова в многостороннем автомоби...

18:50, 28 Июн «Норникель» отстранил от работы ответственных за слив отходов с фабрики в Норильске Решение руководства Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ) в Норильске откачать «техническую воду» с территории предприятия является грубым нарушени...

08:40, 30 Апр Слив не засчитан. Как компании могут следить за сотрудниками на рабочем месте По статистике Zecurion*, каждый третий работодатель использует систему информационной безопасности (ИБ) для отслеживания действий сотрудников в Сети ...

20:00, 16 Июн «Салехардэнерго» заставили заплатить больше ₽2 млн за слив сточных ввод в местную реку Компания Салехардэнерго (принадлежит администрации Салехарда) выплатила 2,1 млн рублей в качестве возмещения экологического ущерба местному водоему. ...

18:10, 03 Фев ФК «Енисей» подтвердил увольнение спортивного директора за «слив» паролей от аккаунтов в соцсетях Футбольный клуб «Енисей» прекратил сотрудничество со спортивным директором Денисом Петровским. Как сообщили в клубе, он оказался виновник...

12:00, 21 Авг Яхимович о 8:1 «Зенита» с минским «Динамо»: «Там слив был стопудовый. Защитники стояли как фишки» Бывший игрок сборной Беларуси Эрик Яхимович уверен, что матч между «Зенитом» и минским «Динамо» (8:1) носил договорной характер....

16:30, 11 Авг Журналисту грозит штраф в $1 млн за слив видео с распаковкой флагманского смартфона Xiaomi Сегодня Xiaomi представит юбилейный флагман Mi 10 Ultra. Но до анонса в сети появилось видео с распаковкой флагманского смартфона компании. Как оказа...

10:50, 22 Сен В Хакасии экс-главу наркоконтроля осудили за взятку в биткоинах и слив оперативной информации 37-летний бывший начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Хакасии приговорен к 8 годам исправительной колонии общего режима за...

16:40, 30 Мар Жители Кургана пожаловались на слив «канализации» в реку Тобол у Бабьих песков Жители Кургана жалуются, что всего в нескольких метрах от популярного у горожан пляжа Бабьи пески, в районе ЦПКиО в реку Тобол сливаются нечистоты. К...

18:45, 28 Янв «Слив» характеристик Samsung Galaxy Note 10 намекнул на наличие беспроводной зарядки Её обнародовал один из проверенных инсайдеров, ссылаясь на тестируемое устройство, получившее предварительное название EP-N5200. Данный адаптер ранее...

17:20, 14 Май "Чувство внутренней тревоги". Путин пошутил о необходимости строже контролировать генетические опыты над мышами Отечественные учёные создали генномодифицированных лабораторных животных, которые необходимы для тестирования новых вакцин от коронавируса. Реакция п...

01:30, 07 Июл Главный сценарист Assassin’s Creed Valhalla прокомментировал недавний слив геймплея игры Что-то странное творится с игровой индустрией в последнее время: сначала таинственный инсайдер настроил геймеров против The Last of Us Part II, слив ...

12:40, 25 Окт Слух недели: слив документов о слиянии силовых ведомств в единое МВД наделал много шума Слив якобы закрытой переписки Совета Безопасности с Минфином по сокращению расходов на силовой блок вызвал у обывателей много эмоций и не меньше вопр...

09:00, 30 Янв Революционное хранение данных в формате 5D может сберегать 360 Тб данных на протяжении миллиардов лет Известная как 5D Optical Memory технология способна надежно и безопасно хранить рекордные 360 терабайт данных на протяжении миллиардов лет, по сути, ...

12:00, 19 Май Технологии сжатия данных DuraWrite и SmartZIP: специальная обработка повторяющихся последовательностей данных контроллерами SSD Тесты наглядно показали, что «специальная обработка» некоторых последовательностей данных после фактического ухода с рынка SandForce никуда не делась...

01:00, 16 Май Слив Юрия Сёмина с поста тренера «Локомотива» стал самой обсуждаемой темой в российском спорте 14 мая в социальных сетях московского футбольного «Локомотива» появилось сообщение о нежелании клуба продлевать контракт с действующим главным тренер...

19:50, 17 Апр Стартап Clearview AI, раскритикованный за сбор данных из соцсетей, оставил свои базы данных в открытом доступе Приложение позволяет загрузить изображение человека в программу, а затем находит его фотографии и даёт ссылки на источники....

23:30, 01 Апр Утечки данных, отсутствие шифрования, передача данных Facebook: за что критикуют видеоконференции Zoom и есть ли замена В условиях пандемии Zoom стал необходимым инструментом для удалённой работы — но в нём находят всё больше уязвимостей, которые компания спешит исправ...

17:00, 07 Фев Обзор европейской сессии: Евро достиг четырехмесячного минимума на фоне слабых данных экономических данных из Германии Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое 07:00 Германия Платежный баланс, млрд Декабрь 24.1 22 29.4 07:00 Германия Промышл...

09:40, 21 Фев Видео просят приобщить к убийству // Правозащитники пожаловались СК Ингушетии на слив оперативной съемки, из-за которой погибла женщина Правозащитники просят СУ СК по Ингушетии расследовать обстоятельства утечки в соцсети оперативного видео с задержания подозреваемых в вымогательстве....

21:00, 07 Мар Гигиенический лазер, слив в гостиной и кровать с климат-контролем: как представляли идеальное жилище в 1980-х, 1960-х и даже 1900-х Некоторые идеи, предложенные дизайнерами прошлого, до сих пор кажутся слишком смелыми.Читать далее......

04:50, 03 Дек Трое из четырёх работников хотят вернуться в офис после пандемии. Они рассказали, какие изменения хотят увидеть по возвращении Компания в сфере коммерческой недвижимости JLL выяснила, что из 4 сотрудников надеются вернуться в офис, когда риски заразиться коронавирусом начнут ...

15:40, 02 Июн Рост числа персональных дефолтов спрогнозировали в ОНФ Москва, 2 июня 2020, 08:11 — REGNUM Потребительское кредитование в России претерпело значительные трансформации из-за ограничительных карантинных мер...

20:10, 28 Май Gartner: из-за пандемии продажи персональных устройств сократятся на 14% Падение было бы еще больше, если бы не массовый переход на удаленную работу и обучение из-за карантина, подтолкнувший спрос на ноутбуки, хромбуки и п...

15:00, 14 Фев Курские школьники познакомились с работой персональных помощников Что такое цифровой персональный помощник? Какие технологии используются для его работы? В профильном технологическом классе гимназии №25 прошел откры...

19:00, 28 Фев IDC: рынок персональных компьютерных устройств пострадает из-за коронавируса Компания International Data Corporation (IDC) представила прогноз по мировому рынку персональных компьютерных устройств на текущий год. Обнародованны...

12:30, 02 Мар IDC: коронавирус повлияет на мировой рынок персональных компьютеров Долгосрочный прогноз остается позитивным: к 2024 году продажи поднимутся до 377,2 млн, что соответствует росту на 0,2% в год. Аналитики IDC снизили п...

19:00, 01 Мар В этом году рынок «персональных вычислительных устройств» сократится на 9% Учитывая данные за прошлый год и влияние вспышки COVID-19, специалисты аналитической компании IDC прогнозируют, что поставки «персональных вычи...

17:40, 03 Фев «Яндекс» и АНО «Цифровая экономика» расскажут школьникам про персональных помощников Как отмечают в пресс-службе АНО «Цифровая экономика», которая совместно с «Яндексом» будет организовывать занятия, школьников познакомят с возможност...

01:20, 25 Июл Samsung, как сообщается, делает процессор Exynos для персональных компьютеров Компания Samsung подвергся критике за относительно слабую производительность своих процессоров Exynos. Различные тесты показали, что Exynos 990 для G...

00:10, 01 Фев New Balance использует 3D-печать для изготовления персональных кроссовок с шипами Компания New Balance разработала 3D-печатные компоненты для кроссовок, с помощью которых спортсмены смогут бегать гораздо быстрее во время забегов....

18:00, 12 Фев ЭЛИК: новое семейство персональных компьютеров на процессорах «Эльбрус» Государственная корпорация Ростех анонсировала новое семейство отечественных персональных компьютеров под названием ЭЛИК: в основу устройств положен ...

17:45, 30 Янв В Москве набирает популярность агентство по написанию персональных книг на заказ В столице всё чаще обращаются к услугам агентства по написанию персональных книг на заказ "Хроника". Мы поговорили с его основательницей Дарьей Петря...

11:40, 22 Апр Двум тысячам одиноких малышей наймут персональных больничных нянь Жители шести городов России, к которым присоединились граждане из 80 стран мира, собрали деньги для больничных нянь. Они помогут легче переносить бол...

20:40, 21 Сен Главы МИД ЕС не смогли согласовать список персональных санкций по Белоруссии из-за Кипра Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не смогли на заседании в понедельник согласовать список официальных лиц Белоруссии, против которых Брюссе...

20:40, 09 Май 350 персональных концертов. Фоторепортаж с поздравлений пермских ветеранов с Днем Победы Сегодня артисты поют, танцуют и читают стихи для ветеранов Великой Отечественной войны прямо в их дворах...

08:10, 21 Окт Жители Волгоградской области подают заявки на получение персональных цифровых сертификатов Жители волгоградского региона активно подают заявки на предоставление персональных цифровых сертификатов на обучение компетенциям цифровой экономики ...

12:40, 24 Июл Будут ли наказывать на 50 тыс. руб. за шум по ночам? Депутаты собираются ввести штраф за нарушение тишины – до 50 тыс. руб. Не многовато ли? «АиФ» уже писал, что в Госдуме готовят закон об ответственнос...

14:30, 30 Мар За кумовство начали наказывать Антикоррупционная повестка находится по-прежнему в центре внимания в том числе и в Курской области. При этом борьба с кумовством на разных уровнях ид...

18:40, 05 Фев МВД не хочет наказывать за скрученный пробег В феврале в Госдуме хотят обсудить проблему скрученного пробега, которую еще раз обозначила Ассоциация российских автомобильных дилеров. Скрученный п...

12:10, 20 Апр СК пообещал наказывать за пранки над учителями В сети участились случаи публикации материалов с издевательствами над учителями во время онлайн-занятий, заявили в СК и пообещали отслеживать распрос...

03:10, 08 Май Как чиновников будут наказывать за хамство? «Единая Россия» разработала законопроект о «хамстве чиновников» с введением штрафов и дисквалификацией за оскорбление граждан.При первом правонарушен...

21:30, 01 Окт Из-за "удалёнки" работодателей станут наказывать Возможно введение санкций в отношении руководителей предприятий Москвы, не переводящих на удалённую работу часть своих сотрудников. Об этом заявил ст...

12:30, 20 Апр СК пообещал наказывать авторов пранков над учителями Следственный комитет будет наказывать авторов пранков над учителями, публикуемых в интернете. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, ...

08:00, 23 Июл Мотоциклистов предложили наказывать за опасное лавирование Госдума может ввести новые штрафы для мотоциклистов и владельцев мопедов. Им запретят лавирование между рядами на дороге и параллельное с другим тран...

03:10, 29 Апр Футболистов начнут наказывать за плевки на поле Несколько британских футбольных клубов возобновили тренировки после долгого перерыва из-за коронавируса. Однако в ближайшее время игроков может ждать...

15:50, 06 Ноя За реабилитацию нацизма будут наказывать жестче Ответственность за реабилитацию нацизма может быть усилена. Об этом сообщается на Государственной думы....

05:30, 06 Фев Президент потребовал наказывать аптеки за завышение цен Владимир Путин рекомендовал лишать лицензий аптеки, которые подняли цены на препараты и средства защиты на фоне ажиотажа вокруг коронавируса. На сове...

19:20, 30 Сен В Прикамье чиновников начнут наказывать за отписки Пермь, 30 сентября 2020, 11:57 — REGNUM В Пермском крае губернатор Дмитрий Махонин заявил, что будут применять меры воздействия к чиновникам, которые...

19:10, 28 Апр Российских чиновников будут наказывать за хамство Российские чиновники могут поплатиться за хамство. Законопроект, который предусматривает наказание представителей власти, внесут в Государственную Ду...

15:40, 11 Фев Россиян предложили наказывать за семейные дебоши За бытовой дебош россиян будет ожидать штраф на 3-5 тысяч, арест на 15 суток или работы на срок до 40 часов Фото: Владимир Андреев © URA.RUВ проект К...

15:20, 01 Фев АЗС начнут строго наказывать за недолив. Но нескоро Правительство собирается ужесточить ответственность за недолив на АЗС: он будет караться практически так же строго, как продажа «паленого» бензина — ...

17:30, 01 Фев МВД предлагает не наказывать медработников за утерю наркотиков В МВД предложили ввести послабления для медработников, допустивших утерю наркотических средств. Правда, есть важная оговорка - "в случаях, когда така...

05:00, 19 Мар Роскомнадзор пригрозил наказывать СМИ за фейки о коронавирусе Роскомнадзор готов наказывать СМИ и другие интернет-ресурсы за публикацию недостоверной информации о вирусе COVID-19. «Роскомнадзор предпримет в отно...

16:50, 13 Апр Общественники предлагают наказывать за оскорбления в интернете Общественная палата направила в Госдуму и Совфед проект закона, который предполагает наказание за оскорбления, травлю, угрозы и клевету в интернете. ...

19:10, 27 Апр Банкиров будут наказывать за грубость с должниками Депутаты предложили наказывать банки за нарушение правил общения с должниками. Например, штраф придется заплатить за хамство или звонок неплательщику...

08:00, 21 Окт На Украине предложили наказывать учителей за упоминание о ВОВ Экс-депутат Рады Алексей Журавко заявил, что учителей, которые упоминают о Великой Отечественной войне на Украине, "будут карать". Об этом сообщает "...

18:10, 14 Фев РФС не стал наказывать Тарасова за шутку про коронавирус В пресс-службе организации заявили, что считают инцидент исчерпанным, так как бывший футболист сборной России и московского «Локомотива» Дмитрий Тара...

14:20, 13 Фев Наказывать за шум в дневные часы намерены в России В России в ближайшее время могут быть внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в котором будут прописаны санкции за шум в дневн...

12:10, 16 Май За отказ от теста на коронавирус будут наказывать В МВД России предупредили россиян об ответственности за отказ от тестирования при подозрении на коронавирусную инфекцию....

22:10, 03 Мар Рошаль предложил наказывать за распространение лжи о коронавирусе Глава национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил наказывать за распространени...

03:50, 07 Июл Верховный суд США разрешил штатам наказывать «неверных выборщиков» Для выборщиков оставили негласное требование голосовать за того кандидата в президенты США, которого выбрал именно штат, а не они сами...

15:00, 08 Июн Нижегородского полицейского не стали наказывать за покровительство наркоману Начальника отдела полиции в Нижнем Новгороде не стали наказывать за превышение должностных полномочий 1 ранее он сам приказал оставить безнаказанным ...

09:10, 25 Фев Родителей детей, издевающихся над учителями, планируют наказывать Штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей планируют увеличить в шесть раз — до 3 тыс. рублей....

07:40, 25 Авг Кабмин поддержал законопроект, предлагающий наказывать на 10 лет за сепаратизм Правительство РФ поддержало законопроект, по которому предлагается сажать в тюрьму на срок от 6 до 10 лет за действия, направленные на отчуждение тер...

20:40, 05 Фев Светофоры в Мумбаи научились «наказывать» сигналящих водителей Полиция индийского Мумбаи тестирует необычный способ отучить автомобилистов сигналить на перекрестках. На нескольких из них установили светофоры с да...

15:00, 07 Апр В Приморье не будут наказывать вышедших на улицу без пропуска Жителей Приморского края, продолжающих работать в период до 30 апреля, не будут штрафовать за нахождение на улицах без СМС-пропусков. Накануне власти...

15:00, 26 Фев Путин потребовал наказывать организаторов «групп смерти» Президент Владимир Путин на коллегии МВД заявил, что организаторы «групп смерти» и действующие в интернете радикалы должны понести наказание. «...

02:20, 29 Апр Какими штрафами планируют наказывать за оскорбления в интернете Размер административного штрафа за оскорбление в интернете составит для граждан пять-десять тысяч рублей, для юридических лиц — 200-700 тысяч р...

02:20, 14 Апр Минприроды требует наказывать за поджигание сухой травы Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин обратился к генпрокурору с просьбой обратить внимание на нарушение регионами запрета на сел...

03:20, 22 Сен Прививать и наказывать // Вакцинацию от гриппа делают обязательной Пермский Роспотребнадзор обязал юридических лиц и индивидуальных предпринимателей привить от гриппа не менее 60% сотрудников. В противном случае руко...

04:10, 04 Июн Замдиректора гимназии не стали наказывать за сбор выпускников Суды Саратовской области на этой неделе продолжили выписывать штрафы жителям региона, которые нарушают режим самоизоляции и не носят маски.В целом мо...

15:40, 21 Май В Совфеде предложили уголовно наказывать за "серую" зарплату Глава бюджетного комитета Совфеда Анатолий Артамонов предложил ввести уголовную ответственность за "серую" зарплату. Данную инициативу он предложил д...

19:30, 31 Янв Россиян начнут наказывать за пропаганду наркотиков в интернете На официальном сайте нормативных правовых актов был опубликован новый Кодекс об административных правонарушениях, разработанный Министерством юстиции...

08:30, 29 Окт Роскомнадзор предложил наказывать за блокировку российских ресурсов Роскомнадзор в направленном в Совет Федерации письме предлагает разработать законодательство об ответных мерах на блокировку российских ресурсов со с...

21:10, 10 Апр МВД не будет наказывать некоторых россиян во время коронавируса Территориальные органы МВД России временно не будут привлекать к ответственности граждан с просроченными водительскими правами и паспортами. Об......

18:40, 21 Май Сенатор Артамонов предложил наказывать за «серую» зарплату По его мнению, зарплата «в конверте» заслуживает уголовного преследования. Пока российская экономика переживает сложный период, который усложняет пан...

04:20, 29 Сен Познер предложил жестко наказывать за отсутствие масок Телеведущий и журналист Владимир Познер предложил жестко наказывать россиян за отсутствие масок и перчаток. У себя на сайте он предложил серьезно штр...

20:20, 26 Мар Граждан старше 65 лет не будут наказывать за нарушение самоизоляции Граждан старше 65 лет, находящихся на самоизоляции, не будут штрафовать за нарушение режима, наказывать будут людей, нарушивших карантин, заявил в че...

00:00, 22 Май В Ярославле суд не стал наказывать медика за непроведенный пикет В Ярославле суд прекратил административное преследование врача, профсоюзной активистки Ирины Волхоновой по статье о неинформировании об отказе провед...

13:20, 27 Мар Бизнес продолжат наказывать за нарушения дизайн-кода Администрация Саратова приостанавливает проведение проверок до 1 мая. Соответствующее постановление за подписью главы города Михаила Исаева опубликов...

21:30, 01 Июл Сотрудников банков смогут наказывать за грубость с должниками Поправки в КоАП позволят привлекать сотрудников банков к административной ответственности за нарушение процедуры взыскания долга. Например, звонки до...

17:20, 13 Фев Россиянку, ударившую ножом насильника, передумали наказывать Жительницу подмосковных Химок Дарью Агений, которая, как установило следствие, ранила насильника ножом, передумали наказывать. Уголовное дело в отнош...

07:30, 01 Июл Студентов за списывание будут наказывать принудительными работами В сентябре в Университете Цюриха вступает в силу новый дисциплинарный устав, предусматривающий в виде наказаний для студентов принудительные работы и...

16:30, 13 Мар В Минздраве рассказали, как будут наказывать нарушителей карантина В Минздраве дали разъяснения, какие меры ответственности предусмотрены за невыполнение условий самоизоляции в ситуации угрозы распространения коронав...

02:50, 25 Июл Суд не стал наказывать Зеленского за нарушение антикоррупционного законодательства Печерский суд Киева закрыл административное производство в отношении президента Украины Владимира Зеленского из-за несвоевременного внесения изменени...

14:50, 31 Янв Минюст предложил наказывать за репосты материалов незарегистрированных СМИ Министерство юстиции РФ предложило штрафовать за распространение материалов изданий, не зарегистрированных в России в качестве СМИ, а также за их пер...

10:45, 30 Янв В Китае за намеренное заражение коронавирусом будут наказывать В провинции Хубэй будут привлекать к уголовной ответственности носителей нового типа коронавируса, которые отказываются от карантина, передает РИА Но...

07:10, 30 Апр Опрос: как следует наказывать читеров в мультиплеерных играх? Читеры всегда были настоящим бичом многопользовательских игр. Они и целятся лучше, и противников видят через стены. Даже один такой любитель аймботов...

19:10, 10 Апр В МВД решили не наказывать россиян за просроченный паспорт или права Первый замглавы МВД России дал руководителям региональных органов ведомства «исключить факты» привлечения к ответственности лиц с просроченными паспо...

16:40, 22 Май В Госдуме захотели наказывать за незаконный оборот криптовалюты Депутаты ГД предлагают ввести штрафы до 2 миллионов рублей и сроки до 7 лет за незаконный оборот криптовалюты в России. По мнению экспертов, такие ме...

08:15, 30 Янв В Китае начнут наказывать за попытки заразить коронавирусом Уголовная ответственность грозит не только носителям инфекции, которые плюются в других людей, но и тем, кто отказался от карантина...

16:20, 28 Мар В Москве готовы наказывать пенсионеров за отказ от самоизоляции В московском департаменте соцзащиты возмутились безответственностью нарушающих режим самоизоляции пенсионеров....

15:20, 19 Июн В саратовском СИЗО продолжают наказывать "бунтующих" заключенных Стало известно о еще одном случае бунта заключенного в саратовском СИЗО. О завершении расследования уголовного дела о попытке дезорганизации режима в...

16:50, 31 Май Роспотребнадзор не будет наказывать посетителей кинотеатров за рассадку Роспотребнадзор не будет контролировать соблюдение социального дистанцирования в кинотеатрах, сообщила глава службы Анна Попова....

09:20, 27 Май Выяснилось, кого не станут наказывать за нарушение карантина Ранее МВД заявило, что в России количество случаев домашнего насилия на самоизоляции не выросло Фото: Владимир Жабриков © URA.RUРоссияне, которые нар...

23:40, 21 Окт "Закрывать и наказывать по всей строгости!": сенатор о нелегальных МФО Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин высказался в комментарии "Правде. Ру" о микро...

06:20, 11 Июн Трамп не намерен "наказывать" Меркель выводом войск Пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Кейли Макинани заявила, что американский лидер не намерен "наказывать" немецкого канцлера Ангелу Мерке...

19:30, 14 Май Губерниев призвал наказывать «шутников» за реабилитацию нацизма «Этих «шутников», безусловно, надо наказывать», – заявил газете ВЗГЛЯД телеведущий Дмитрий Губерниев, комментируя сообщение о том, что Следственным к...

05:40, 11 Июн Трамп не намерен «наказывать» Меркель выводом войск Пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Кейли Макинани заявила, что американский лидер не намерен «наказывать» немецкого канцлера Ангелу Мерке...

20:50, 13 Окт Губернатор пообещал наказывать предприятия за сокрытие информации о ЧС Александр Усс сообщил, что хозяйствующие субъекты будут отвечать за сокрытие информации о ЧС...

14:10, 10 Июн АПЛ не будет наказывать игроков за антирасистские жесты и послания Английская Премьер-лига поддержит футболистов, которые присоединятся к акции против расизма. Футбольная ассоциация (FA) заявила, что будет «руководст...

09:30, 02 Мар Минюсту предложили прекратить наказывать проституток в России Правозащитники уверены, что отношение к проституции как к правонарушению рушит жизнь женщин Фото: Алексей Колчин © URA.RUРоссийские правозащитники по...

15:10, 31 Май Наказывать посетителей кинотеатров за нарушение дистанции не будут Роспотребнадзор не планирует осуществлять контроль за соблюдением посетителями кинотеатров безопасной дистанции в залах. Об этом в воскресенье, 31 ма...

10:10, 02 Мар Минюсту РФ предложили прекратить наказывать секс-работниц Российские правозащитники направили в Минюст замечания к проекту нового Кодекса РФ об административных правонарушениях. Среди их предложений значится...

03:10, 14 Сен В Госдуме предлагают наказывать депутатов за невыполненные обещания Политиков, которые не следуют своим предвыборным программам и обещаниям после избрания депутатами, нужно наказывать штрафом и лишением мандата. Такое...

10:10, 10 Фев Минтранс оценил идею наказывать за использование шипованных шин Введение запретов невозможно из-за разных погодных условий в стране Фото: Александр Мамаев © URA.RUПродление запрета на использование шипованной рези...

17:10, 02 Апр СФ предложил не наказывать граждан за неуплату по ЖКХ во время пандемии Сенаторы направят в правительство обращение, в котором попросят отменить для граждан санкции за неуплату по счетам за услуги ЖКХ на время эпидемии ко...

21:30, 20 Апр СК будет наказывать за пранки и издевательства над учителями на дистанционке Следственный комитет России выступил с заявлением, в котором сообщил о пристальном внимании к материалам в Сети с заведомо ложной информацией о новом...

10:20, 17 Июн НБА будет наказывать игроков за несоблюдение правил в кампусе Перед прибытием в кампус в Орландо все игроки и сотрудники команд должны будут письменно подтвердить, что они будут соблюдать все правила безопасност...

19:40, 20 Окт Эксперт: нужно не наказывать за бездетность, а поощрять семьи Председатель общественной организации "Совет матерей" Татьяна Буцкая 12 октября в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявила о необходимости ввести ...

03:10, 30 Май Полиция сможет наказывать на нарушение тишины по ночам МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. В новом КоАП предлагают установить административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время,...

15:10, 13 Апр Шапошников: За подделку спецпропуска в Москве будут наказывать В Москве за подделку спецпропуска, который необходим для передвижения по городу, предусмотрено наказание по статье "Подделка документов". Об этом соо...

23:50, 31 Мар Льва Лещенко не будут наказывать за нарушение карантина Юрист Екатерина Гордон важную роль в этом вопросе сыграет уважение к народному артисту многочисленных поклонников....

02:00, 01 Фев МВД предлагает не наказывать медработников за потерю наркотических средств МВД начало разработку законопроекта об отмене наказания для медицинских работников за потерю наркотических средств. Соответствующее поручение правите...

03:30, 05 Фев За задержку зарплаты предложили наказывать 10 годами тюрьмы Правительственная комиссия поручила Следственному комитету и МВД ужесточить уголовное наказание для руководителей предприятий за невыплату заработной...

20:30, 17 Апр Полицейские продолжают наказывать готовящих шашлыки граждан В Саратове сотрудники полиции продолжают бороться с гражданами, нарушающими режим самоизоляции. Жители делают это не только в одиночку, но и группами...

09:50, 21 Май В России рестораны и стройки будут наказывать за шум по ночам Кафе и рестораны буду нести ответственность за шум по ночам Фото: Денис Моргунов © URA.RUРестораны и стройки могут начать привлекать к ответственност...

05:00, 07 Апр За беспорядки после иностранного финансирования предложили наказывать До 10 лет лишения свободы может быть предусмотрено за то, что политическая деятельность с иностранным финансированием привела к массовым беспорядкам....

05:50, 06 Окт Липецкие магазины начали наказывать покупателей без масок Сегодня в Липецкой области сотрудники управления потребительского рынка начали проверять соблюдение масочного режима в магазинах областного центра. Р...

16:20, 23 Мар В России призвали уголовно наказывать за фейки о коронавирусе В Сети появилась петиция с призывом к генеральному прокурору Игорю Краснову и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину ввести в России угол...

11:30, 21 Май В Совфеде предложили наказывать рестораны и стройки за ночной шум В Совете Федерации предлагают ввести в новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) России ответственность бизнеса за громкую музыку и ст...

14:20, 11 Апр Воронежский губернатор пообещал наказывать нарушителей ограничений В пятницу, 10 апреля губернатор Александр Гусев провел заседание регионального оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции....

16:00, 10 Фев Зауральцы просят Путина жестче наказывать депутатов Жители Шадринска в Курганской области предлагают конфисковать имущество коррупционеров Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUПосле митинга в Шадринске в Ку...

05:30, 01 Май Кадыров предложил по-новому наказывать нарушителей самоизоляции Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил по-новому наказывать нарушителей самоизоляции по коронавирусу. Об этом он заявил на заседании опе...

20:10, 17 Мар Россиян будут наказывать за нарушения на голосовании по Конституции Депутаты Госдумы на пленарном заседании 17 марта одобрили закон о введении уголовной ответственности за нарушения на общенародном голосовании по внес...

02:10, 31 Мар За фейки о коронавирусе в России предлагают наказывать тюрьмой Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству порекомендовал нижней палате принять поправки в Уголовный кодекс, которые в том числе предпола...

18:30, 08 Мар Сябитова предложила наказывать россиянок ремнем за сожительство Телеведущая Роза Сябитова высказалась о сожительстве в России. Об этом сообщает "Говорит Москва". Она раскритиковала данный вид совместного проживани...

20:40, 13 Апр МЧС и Росгвардия получили право наказывать за нарушение правил при ЧС Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, наделяющее определенных должностных лиц правом составлять протоколы на нарушение правил поведе...

00:40, 05 Мар Александр Бубнов: «Московское дерби? Четыре гола из пяти были забиты после персональных ошибок защитников» Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги четвертьфинала Кубка России «Спартак» — ЦСКА (3:2). Подробнее…...

06:20, 27 Май СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия С просьбой не привлекать к ответственности жертв домашнего насилия к правительству обращались НКО. МВД согласилось, но сообщило, что ответственности ...

16:40, 13 Апр МЧС и Росгвардию наделили правом наказывать за невыполнение правил поведения при ЧС Глава правительства Михаил Мишустин утвердил перечень должностных лиц, которые наделены правом составлять протоколы об административном правонарушени...

16:30, 25 Мар За нарушение карантина со смертельным итогом будут наказывать как за терроризм Преднамеренное нарушение санитарно-эпидемиологических правил, приведшее к смерти людей, будет приравниваться к терроризму. Об этом заявил глава думск...

15:10, 19 Окт FA не будет наказывать Пикфорда за подкат, приведший к травме ван Дейка Голкипер «Эвертона» Джордан Пикфорд не будет подвергнут санкциям из-за травмы защитника «Ливерпуля» Вирджила ван Дейка....

07:30, 26 Фев Родителей могут начать наказывать за хамство детей в школе Общероссийский профсоюз педагогов подготовил поправки, которые позволят штрафовать родителей за неуважительное отношение их детей к учителям в школе....

08:40, 17 Апр Пермская полиция объяснила, как будет наказывать нарушителей карантина С нарушителями режима самоизоляции пермская полиция будет проводить профилкатические беседы Фото: Алексей Глазырин © URA.RUПермские сотрудники полици...

16:20, 23 Мар ГИБДД планирует наказывать за телефон за рулём при помощи камер ГИБДД тестирует программное обеспечение для камер видеонаблюдения, которое будет распознавать водителей с мобильными телефонами....

00:10, 03 Июн ФИФА призвала лиги не наказывать футболистов, поддержавших протестующих в США Также отмечается, что ФИФА полностью понимает настроения и опасения, выраженные футболистами, в свете трагических обстоятельств по делу Джорджа Флойд...

00:40, 15 Июл Видео: Как будут наказывать призывающих к разделению территории России? Без единого голоса против и при рекордно хорошей явке депутаты Государственной думы утвердили в первом чтении первый законопроект по реализации попра...

19:00, 22 Мар Глава Нижневартовска предложил наказывать руководителей ТЦ за скопление молодежи Глава Нижневартовска Василий Тихонов предложил вводить санкции в отношении руководителей торговых центров, где допускается скопление детей. Как перед...

12:40, 25 Мар Мишустин пообещал наказывать губернаторов за плохую борьбу с коронавирусом Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что губернаторы, которые пренебрегают мерами по борьбе с коронавирусом COVID-19, будут строго наказаны...

23:30, 13 Апр МЧС, Росгвардия и Росжелдорнадзор смогут наказывать за нарушение правил режима ЧС Премьер-министр РФ Михаил Мишустин своим указом распорядился наделить полномочиями сотрудников МЧС, полиции, Росгвардии, Росжелдорнадзора и других ве...

23:40, 10 Фев Скандальный звон: в России предложили наказывать за семейные дебоши В проект Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагают внести ответственность за семейно-бытовое дебоширство. К нему будет относиться...

08:00, 10 Апр Собянин: мы начинаем жестко наказывать нарушающих карантин водителей Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что нарушителей карантина, передвигающихся по городу на личных автомобилях, начнут жестко штрафовать с 1 апреля. Об...

02:40, 09 Ноя Руководство ФК «Зенит» отказалось наказывать Дзюбу за скандальное видео Капитан петербургского ФК «Зенит» Артем Дзюба примет участие в сегодняшнем (восьмого ноября) матче с «Краснодаром»....

15:30, 24 Мар Нарушителей карантина в России предлагают наказывать тюремным сроком Штраф в размере от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или тюремное заключение от года до семи лет могут назначить за нарушение карантина в РФ....

22:40, 12 Май До 700 тысяч: за оскорбления в Интернете будут наказывать огромным штрафом Наказание коснется всех, в том числе и чиновников В Госдуму внесли законопроект, приравнивающий оскорбления в интернете к публичным. Об этом сообщает...

04:50, 16 Мар Брянцы проcят наказывать раcпроcтранителей cлухов в cети о коронавируcе Жители Брянcка проcят наказывать тех, кто изощренно cеет панику из-за коронавируcа, прежде вcего раcпроcтранителей cлухов в cети, в том чиcле адиниcт...

14:50, 05 Июн Платить или наказывать? Томский губернатор высказался о врачах с SARS-CoV-2 Томск, 5 июня 2020, 10:07 — REGNUM Губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил о том, что «халатное отношение» некоторых врачей к правилам безоп...

16:30, 03 Мар Рошаль призвал наказывать за сеющую панику информацию о коронавирусе Глава Национальной медицинской палаты, президент Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии доктор Леонид Рошаль...

22:30, 13 Окт Гаишникам объяснили, когда можно наказывать за проезд перехода Региональные инспекции ГИБДД получили инструкции с разъяснениями, в каком случае водитель может быть наказан за нарушение правила проезда пешеходного...

22:10, 09 Июн Банки попросят не наказывать их за нарушения, связанные с учетом соцвыплат Банки РФ готовят обращение в ЦБ и Федеральную службу судебных приставов (ФССП) с просьбой не наказывать их за нарушения, связанные с учетом соцвыплат...

21:50, 07 Мар Президент предложил уголовно наказывать за повреждение воинских памятников Российский лидер Владимир Путин внес в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому за уничтожение и повреждение воинских захоронений, а ...

06:40, 09 Мар Сябитова призвала наказывать девушек ремнем за сожительство без брака К девушкам, которые соглашаются на сожительство без узаконивания отношений, стоит применять в воспитании метод, проверенный веками. Об этом заявила в...

02:00, 31 Мар В Госдуме предложили наказывать на срок до пяти лет за распространение фейков Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил в понедельник, 30 марта, поправки об уголовном наказании за публичное распространение ...

00:00, 31 Мар Распространяющих фейки о СОVID-19 предложили наказывать ограничением свободы Физлица, которые публично распространяют фейки о коронавирусе, могут отправиться за решетку на срок до трех лет, или будут обязаны оплатить штраф в р...

14:30, 28 Апр Рублем и увольнением предлагают наказывать хамоватых чиновников в России Депутаты Госдумы предложили штрафовать и увольнять чиновников за хамство по отношению к гражданам. Соответствующие поправки будут внесены в КоАП. Зак...

14:40, 21 Апр Наказывать за нарушение самоизоляции в России будут даже через год В Верховном суде (ВС) России предупредили, что срок привлечения к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил составляет год. Об...

11:30, 21 Май В Совфеде предложили наказывать за введение в заблуждение о составе продуктов В Совете Федерации выступили за введение в новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) ответственности производителей и продавцов, не ук...

16:30, 05 Фев Путин призвал наказывать аптеки, поднявшие цены из-за коронавируса Российский лидер заявил, что нужно отбирать лицензии у тех аптек, которые наживаются на людях. Речь идет о подорожании медпрепаратов и средствах защи...

11:50, 11 Июн СМИ: НБА не будет наказывать игроков за отказ выступать в возобновленном чемпионате Среди причин отказа звучат семейные обстоятельства, угроза пандемии коронавируса и политическая ситуация в США...

17:00, 20 Апр СК пообещал наказывать за пранки над учителями в ходе дистанционного обучения Следственный комитет РФ пообещал отслеживать и наказывать авторов материалов с издевательствами над учителями в ходе дистанционного обучения. На офиц...

06:20, 19 Окт Instagram начнёт наказывать знаменитостей за скрытую рекламу в постах Британский регулятор выяснил, что многие блогеры не обозначают рекламу в своих постах. Хотя, по правилам Instagram, любые коммерческие соглашения меж...

08:40, 03 Апр Хватит карать всех. Давайте наказывать водителей-рецидивистов! Предложение повысить штрафы за нарушения ПДД вызвало столь бурную реакцию, что о недопустимости подобных мер высказался премьер-министр Михаил Мишуст...

16:10, 17 Фев Депутат Шерин потребовал жестко наказывать СМИ, поддерживающие терроризм Все чаще «оппозиционные» СМИ становятся фигурантами громких скандалов, связанных с распространением недостоверной информации. Среди таких – «Новая га...

16:30, 03 Мар Рошаль призвал наказывать за распространение паники вокруг коронавируса За распространение паники, связанной с ситуацией вокруг коронавируса, надо наказывать, заявил во вторник, 3 марта, президент союза медицинского сообщ...

18:00, 17 Фев Госсовет предложил наказывать следователей и судей за необоснованные дела Рабочая группа Госсовета предлагает смягчить законы об экономических преступлениях. В частности, уголовную ответственность за невыплату зарплат и неи...

01:20, 27 Апр Дерипаска призвал наказывать страны за «варварское отношение» к экологии Миллиардер Олег Дерипаска предложил создать на базе ООН комиссию для расследования систематических нарушений Парижского соглашения государствами, взя...

11:00, 21 Окт Брянский губернатор потребовал наказывать за несоблюдением масочного режима Губернатор Александр Богомаз потребовал усилить контроль за соблюдением санитарных норм в регионе, сообщает пресс-служба Брянской городской администр...

13:20, 21 Окт "Аэрофлот" не будет наказывать пассажиров деньгами за опоздание на рейс Крупнейшая российская авиакомпания отменила доплаты за билеты эконом-класса, если пассажир опоздал на рейс или вовсе по каким-либо причинам отказался...

13:40, 06 Апр До конца года Банк России не будет наказывать профучастников Российский финансовый мегарегулятор, Банк России, последовал примеру своих зарубежных коллег и облегчил регуляторную нагрузку, возложенную на професс...

18:00, 01 Апр Как будут наказывать ставропольцев за несоблюдение самоизоляции и где получить пропуск? Ответы на эти вопросы дали в Координационном совете края по предотвращению распространения коронавируса в регионе Как сообщил Юрий Скворцов, сообщил ...

07:30, 10 Июн За незаконную расклейку рекламы в Курске будут наказывать автодозвоном Такой незамысловатый способ решили попробовать городские власти — уже настроено и начало работать нужное оборудование. Видимо, уставшие от беск...

03:50, 09 Апр Помпео призвал наказывать страны, не дающие ВОЗ данные о COVID-19 Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что Всемирная организация здравоохранения должна наказывать страны, не предоставляющие ей всю инфо...

14:40, 24 Апр Автохламу — нет! Россиян предлагают наказывать за брошенные во дворах автомобили Владельцам брошенных автомобилей все же придется заплатить за нежелание отправить ненужную машину в утиль. В Минюсте сейчас прорабатывают соответству...

02:00, 26 Мар В правительстве обещают строго наказывать за неисполнение мер по борьбе с коронавирусом Новость, которую только что сообщили в столичном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. В Москве скончались два человека, у которых был диагнос...

00:30, 26 Мар ЦБ не будет наказывать банки за нарушение сроков предоставления отчетности Банк России сокращает перечень статистической и иной информации, сбор которой запланирован во II квартале 2020 года...

22:10, 23 Апр Торопецкий суд не стал наказывать мошенницу, обманувшую престарелую женщину В Торопецком районном суде завершены слушания по уголовному делу в отношении жительницы Псковской области, обвинявшейся в совершении преступления, пр...

08:00, 31 Янв За недолив топлива на заправках предложено наказывать оборотными штрафами В проекте нового Кодекса об административных нарушениях (КоАП) предложено с 1 января 2021 года ввести оборотные штрафы за недолив топлива на заправка...

01:40, 01 Окт В Госдуме требуют жестче наказывать нарушителей масочного режима Нарушителей масочного режима в России нужно сильнее наказывать. Об этом заявил депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Николай Говорин.Чита...

20:40, 13 Ноя В Госдуме предлагают не наказывать за езду по выделенным полосам ночью Депутаты Государственной думы от ЛДПР предлагают не наказывать водителей за движение по выделенным полосам в ночной время, соответствующий законопрое...

22:50, 12 Фев В Госдуме предложили наказывать страховые компании за незаконное оформление ТО В Госдуме требуют штрафовать страховые компании за незаконное оформление ТО. В ведомстве поддержали право ГИБДД отменять результаты незаконного техос...

22:30, 05 Фев Путин предложил наказывать аптеки за завышение цен из-за угрозы коронавируса Некоторые аптеки завысили цены на маски до 70-100 рублей Фото: Вадим Ахметов © URA.RUРоссийские аптеки, которые подняли цены на лекарства и средства ...

13:20, 28 Мар В Крыму собрались наказывать за нарушение карантина административным арестом В Крыму намерены усилить наказание за нарушение режима самоизоляции вплоть до административного ареста. Соответствующее заявление сделал глава респуб...

18:30, 25 Мар Мишустин: губернаторов за недобросовестную борьбу с коронавирусом будут «наказывать» Глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что губернаторы, которые недобросовестно проводят мероприятия по борьбе с распространением коронав...

08:20, 28 Фев За пропаганду наркотиков через интернет предлагают наказывать сроком до 12 лет В российском уголовном кодексе могут появиться поправки, предусматривающие ответственность за пропаганду употребления наркотических средств через инт...

07:50, 31 Янв Толстой предложил наказывать членов ПАСЕ за непристойное поведение В уставе и регламенте работы Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) нужно предусмотреть наказание за непристойное и вызывающее поведение членов...

15:20, 28 Мар Пенсионерам в Москве рассказали, как их будут наказывать за нарушение карантина Пожилых людей из Москвы могут лишить половины выплаты за карантин Фото: Наталья Чернохатова © URA.RUМосковских пенсионеров предупредили о наказании з...

08:30, 06 Май Кадыров требует наказывать за публикацию задержаний нарушителей карантина За съемку и публикацию в соцсетях задержаний нарушителей карантина нужно наказывать общественными работами, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. На зас...

04:40, 04 Апр Хватит карать всех. Давайте наказывать нарушителей-рецидивистов! Предложение повысить штрафы за нарушения ПДД вызвало столь бурную реакцию, что о недопустимости подобных мер высказался премьер-министр Михаил Мишуст...

12:40, 05 Июн Ереван предупредил Баку: Будем наказывать «карательным» опорным пунктом Вооружённые силы Армении установили новый опорный пункт на северо-восточном направлении границы с Азербайджаном, сообщили сегодня, 5 июня, в пресс-сл...

17:00, 12 Сен Митингующих в Хабаровском крае начали штрафовать и наказывать обязательными работами Активистов, выступающих в поддержку бывшего хабаровского губернатора Сергя Фургала, начали наказывать. Как сообщает ОВД-Инфо, одна из участниц шестви...

09:50, 23 Апр Суд в Челябинске отказался наказывать скандальный притон на Кировке, открытый в карантин Центральный районный суд Челябинска вынес крайне странное решение в отношении предпринимателя Данила Поликарпова, владеющего скандальным салоном эрот...

00:10, 12 Мар Вице-мэр Екатеринбурга пообещал «неотвратимо наказывать» водителей за парковку на газонах Замглавы Екатеринбурга по благоустройству Алексей Бубнов анонсировал начало кампании по автоматическим штрафам за парковку на газонах и пользование п...

07:20, 17 Июн Пригожин призвал не наказывать Боню, чтобы не создавать ей "лишнего пиара" Пригожин был удивлен словам Бони. Он заявил, что коронавирус повлиял на нее, передает vm.ru. По его словам, он "в шоке" от подобных высказываний звез...

05:50, 15 Июл В России начнут наказывать всех, кто призывает вернуть Крым Украине Иностранные политики, призывающие вернуть Крым Украине, будут экстрадированы в Россию и осуждены за экстремизм после вступления в силу закона о прира...